ВХОД
Вернуться
9 апреля 2012, 15:00

Из проекта о льготах для IT уберут интернет-СМИ

Интернет-СМИ не получат права на льготный режим налогообложения, предусмотренный проектами законов 9744 и 8268В последней редакции проекта о льготах ко второму чтению сузили перечень видов деятельности, для которых будет открыт специальный налоговый режим. Об этом говорится в официальном сообщении Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По итогам совещания в Госинформнауки по подготовке указанных проектов ко второму чтению из перечня исключены: размещение информации на веб-узлах, управление веб-сайтами, издание любой информации в сети интернет (книг, журналов, газет и периодических изданий), обработка баз данных. Разработка баз данных осталась в перечне.

При этом, планируется установить ставку налога на прибыль для компаний-участников режима на уровне 5%, с постепенным повышением до 16% (действует сейчас) в 2027 году.

Напомним, работать по специальному режиму смогут только зарегистрированные участники.

По новому варианту проекта закона N9744, регистрировать и вести реестр «льготников» будет Госинформнауки. Решено, что налоговая служба не имеет специалистов для подобного администрирования. В то же время, агентство может обращаться к налоговой, чтобы там подтвердили соответствие компании-заявителя критериям, определенным законом.

Проект N9744 был принят в первом чтении 22 марта 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд