ВХОД
Вернуться
9 апреля 2012, 12:28

Индекс PFTS снизился на 0,01%, индекс UX потерял 1,05%

В первый день недели украинский рынок акций открылся снижением индексов изменением индексов, на незначительных торговых объемах. Трейдеры не охотно открывают позиции, на фоне отсутствия сигналов с мировых фондовых бирж, так как большинство мировых бирж сегодня не работают. В то же время, сохранения опасений дальнейшего ухудшения ситуации в мировой экономике, остаются поводом для продаж. За первые пять минут индекс PFTS снизился на 0,01%, индекс UX потерял 1,05%.

Внешний фон — нейтрально-негативный. Сегодня европейские, американские, австралийские и новозеландские фондовые биржи не работают в связи с пасхальными праздниками. Торги на азиатских площадках происходят в «красной зоне» — трейдеры отыгрывают пятничную негативную статистику с рынка труда США.

Давление на японские индикаторы оказывает также укрепление курса иены, на фоне позитивного платежного баланса страны. Японский индекс Nikkei 225 снижается на 1,24%. Российские фондовые биржи открылись незначительным ростом индексов ММВБ (+0,37%) и РТС (+0,06%), корректируясь после обвального падения в прошедшую торговую сессию.

«В то же время, основным источником пессимизма на рынках остается бюджетный вопрос Испании, а также заявление представителей ФРС США, о том, что при текущих параметрах экономического развития США, продолжение программы количественного смягчения не будет», — рассказали в аналитическом департаменте ИГ «ТАСК».

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2012, 12:28 Источник: FundMarket
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд