ВХОД
Вернуться
9 апреля 2012, 12:20

Литвин предложил назначить главой Счетной палаты банкира

В четверг, 12 апреля, первый заместитель главы правления Ощадбанка Роман Магута может возглавить Счетную палату. С предложением рассмотреть данную кандидатуру к депутатам обратился спикер Верховной Рады Владимир Литвин на заседании согласительного совета.

Владимир Литвин
Владимир Литвин
председатель Верховной Рады Украины

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Литвин отметил, что медлил с внесением кандидатуры, так как ожидал решения Петра Порошенко по предложению возглавить Министерство экономики, поскольку его кандидатура также рассматривалась на эту должность.

Спикер подчеркнул, что фракции могут встретиться с кандидатом на должность главы Счетной палаты и задать ему свои вопросы.

«Я просил бы комитет по вопросам бюджета рассмотреть документы, которые поданы по этому поводу и высказать свои соображения. Просьба, чтобы в четверг, независимо от того, как мы будем рассматривать Уголовно-процессуальный кодекс, чтобы мы с утра обсудили вопрос относительно этой кандидатуры, а с 12-ти до 13-ти провели голосование по этой кандидатуре», — сказал он.

Литвин отметил, что если Верховная Рада поддержит кандидатуру Магуты на должность главы Счетной палаты, на следующей неделе Счетная палата может быть полностью укомплектована.

Роман Магута с 2007 года занимает должность первого заместителя главы правления Ощадбанка.

Напомним, парламент уволил Валентина Симоненко с должности председателя Счетной палаты Украины в июле 2011 года в связи с истечением срока полномочий. Согласно законодательству, кандидатуру на должность руководителя Счетной палаты вносит председатель Верховной Рады.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд