ВХОД
Вернуться
9 апреля 2012, 10:00

Банк Киев стал прибыльным

Аудиторская компания Интер-аудит в марте провела аудит финансовой отчетности банка Киев за 2011 год и дала условно положительное заключение по ней. Аудиторы подтвердили, что в 2011 году банк Киев, впервые после финансового кризиса в 2008-2009 годах вышел на положительный финансовый результат в сумме 16,9 млн грн (в 2010 г. убытки банка составили 221,019 млн грн, в 2009 г. — 3 265 млн грн), пишет ЛигаБизнесИнформ.

Напомним, после кризиса банк был рекапитализирован и стал государственным.

Аудиторы отметили, что в течение прошлого года значительно снизилась задолженность по кредитам (на 50,84%) и размер резервов для покрытия возможных потерь по кредитным операциям (на 64,78%).

«2011 год для банка Киев был достаточно сложным и насыщенным. Возможно, размер финансового результата (16,9 млн грн), которого мы достигли, нельзя назвать впечатляющим, но только в том случае, если не сравнивать с тем, в каком состоянии банк достался государству», — прокомментировала итоги прошлого года председатель правления банка Киев Светлана Скосырская.

До рекапитализации банк работал в основном с проектами в строительной отрасли, которая в кризис пострадала больше других.

«Нам пришлось много работать с проблемными заемщиками. В результате, часть кредитов была реструктуризована, часть — списана, часть — возвращена банку в судебном порядке. Много было сделано для оптимизации расходов банка и его региональной сети, возвращения старых и привлечения новых клиентов», — сказала председатель правления.

Аудиторы отметили, что в течение прошлого года значительно снизилась задолженность по кредитам (на 50,84%) и размер резервов для покрытия возможных потерь по кредитным операциям (на 64,78%). Как подчеркивается в аудиторском отчете, значительные изменения в объеме кредитной задолженности и резервов вызваны списанием безнадежной задолженности за счет сформированных резервов на общую сумму около 3 млн грн.

В феврале 2012 года РА «IBI-Rating» присвоило кредитный рейтинг Банку на уровне uaBB + с прогнозом «стабильный». Ранее кредитный рейтинг Банка был установлен на уровне uaBB с прогнозом «в развитии».

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
kolobok
kolobok
9 апреля 2012, 11:32
#
Перефразируя известный анекдот… «Так продать хотим, что аж зубы сводит!!!» :)
+
0
Toha
Toha
9 апреля 2012, 14:15
toha, Столица!
#
Да, аж страшно — еще месяц назад банк «Киев» по оф. данным нБУ генерировал наибольший убыток в системе, а вот умнюшшшие аудиторы взяли да отыскали прибыль!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд