У главы Роспортебнадзора появились новые претензии к украинским сырам"> У главы Роспортебнадзора появились новые претензии к украинским сырам" />
ВХОД
Вернуться
9 апреля 2012, 09:40

Россия не собирается прекращать «сырную войну»

К украинским сырам появились новые претензии, поэтому блокаду на их поставки в Россию не сняли.

Новый министр экономики Петр Порошенко уже почти объявил перемирие, однако у россиян сразу же нашлись новые претензии к нашим производителям, говорится в сюжете ТСН.

Теперь, когда сами же россияне подтвердили, что никакого пальмового масла в украинских сырах не было, уже понятно — изначально главный санитар Кремля Геннадий Онищенко блефовал.

Несмотря на то, что заезжая комиссия подтвердила свою ошибку, блокада экспорта не снят. Вместо того, чтобы признать ошибку российские гости озвучили новые претензии.

Читайте также:
Запрет на поставки сыра — ещё один способ привлечь Украину в ТС — эксперты

Теперь якобы сама технология производства не соответствует инструкциям, которые действуют на территории России. В частности, инспекторы требуют для сыра другого размера, веса, формы и органолептических качеств.

Специалист Национального университета пищевых технологий Александр Савченко говорит, что в комиссии профессиональных производителей сыра там наверняка не было.

«Сказать вот так, что здесь нарушен технологический режим — это как-то немного малопрофессионально», — говорит Савченко.

Впрочем, за недостатки профессиональной подготовки Геннадия Онищенко в немалой степени должны отвечать отечественные педагоги, в частности, его альма-матер — Донецкий медуниверситет.

Между тем декан медико-профилактического факультета ДонНМУ Александр Герасименко предполагает, что все эти идеи принадлежат не Онищенко.

«Кто-то сказал — он, как главный санитарный врач, как специалист, должен это проверить и больше ничего. Нужна мысль его как специалиста. А дальше будут принимать решение, думаю, что он будет принимать решение», — сказал Герасименко.

То, что главным дефектом украинских сырных рецептов является политика — мало кто сомневается. Ровно 6 лет назад руками того же Онищенко Москва запретила своим гражданам употреблять минералку «Боржоми» и пить грузинские и молдавские вина.

Якобы там обнаружили пестициды. В конце концов пестицидов не нашли, констатировали в России рост контрабанды и опасного для здоровья фальсификата, но торговые войны стали полезным инструментом Кремля.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
9 апреля 2012, 15:45
Киев
#
«… технология производства не соответствует инструкциям, которые действуют на территории Росси..»

Наши сыры будут соотв. европейским стандартам, прежде всего!..
И это будет полезно для здоровья самим россиянам…
А подгонять ТР под российский — значит уходить от европейских норм…
Мы на это нем пойдем… Вам это и нужно!..
Скорее Вам, г-н Онищенко, пора пе5реписать ТР под «человеческие» стандарты…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд