ВХОД
Вернуться
8 апреля 2012, 08:40
Дания, самые счастливые страны, Дания возглавила рейтинг самых счастливых стран.
Самой "счастливой" страной оказалась родина Ганса Христиана Андерсена. Фото с сайта holiday.com

Дания возглавила рейтинг «самых счастливых стран»

Социологи Колумбийского университета США под эгидой ООН подготовили отчет под названием World Happiness Report, определив страны, где живут самые счастливые люди. Государства были классифицированы в соответствии с уровнем благополучия и удовлетворенности жизнью их граждан, передает РБК-Украина.

Самой «счастливой» страной оказалась родина Ганса Христиана Андерсена, сыров данаблю и марибо, а также пива Tuborg — Дания.

Королевство заняло первое место с рейтингом в 72 пункта. Следом расположилась другая скандинавская страна — Швеция. Ее жители довольны жизнью на 69%. Тройку лидеров замыкает Канада.Больше всего несчастных проживает в Румынии, Египте, Литве, Ираке, США, Ливане и Пакистане.

Также в списке самых счастливых стран значатся Австралия (4-е место, 65 пунктов), Финляндия (5-е место, 64 пункта), а также Израиль, Новая Зеландия, Нидерланды, Ирландия.

Самыми «несчастными» странами оказались Республика Чад, Центрально-Африканская республика, Гаити, Буркина-Фасо и Камбоджа, где показатель удовлетворенности жизнью составляет от 1 до 3 пунктов.

Как отметили авторы доклада, на счастье конкретного человека влияет не только состояние здоровья, успешность карьеры и личной жизни и общий уровень благосостояния, но и политические свободы, социальная защищенность, возможность устроиться на работу, а также другие социально-экономические и политические факторы.

Напомним, в начале января компания WIN-Gallup International опубликовала результаты опроса 52 тыс. 913 человек в 58 государствах планеты, которые показали, что в настоящее время счастливы 53% населения Земли.

Оказалось, что наисчастливейшими обитателями Земли являются жители Фиджи. Из них 89% ощущают себя в полной гармонии с миром. Кроме того, в число самых счастливых стран мира попали Нигерия, Гана, Нидерланды и Швейцария. Очевидно, что социально-экономические показатели той или иной страны не оказывают существенного влияния на счастье ее населения.

Больше всего несчастных проживает в Румынии, Египте, Литве, Ираке, США, Ливане и Пакистане. Самыми несчастными представителями Западной Европы стали ирландцы. Жителям Ирландии не хватило до среднеевропейского показателя целых 20%, и эта проблема мгновенно стала одной из самых обсуждаемых в местной прессе.

В Украине по заказу WIN-Gallup International опрос проводил КМИС. Оказалось, что счастливыми чувствуют себя 43% украинцев. При этом 37% респондентов не чувствуют себя ни счастливыми, ни несчастными, 14% — чувствуют себя несчастными, 6% — затруднились ответить.

По уровню счастья украинцев заняли 41 место среди населения 58 стран, участвовавших в исследовании.

Читайте также: Сам себе туроператор, или Как подготовить поездку за границу на отдых.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2012, 08:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд