ВХОД
Вернуться
7 апреля 2012, 11:56

Колесников пожалуется президенту УЕФА на Tui

Через неделю Украину посетит президент УЕФА Мишель Платини. Основным вопросом для обсуждения станут завышенные цены на проживание в отелях во время Евро-2012.

Уже этим летом Украину посетит не менее миллиона туристов, которым на протяжении двух недель необходимо будет предоставить ночлег. И если ранее информация о том, что в преддверии Евро-2012 отели «взвинтят» стоимость проживания, была только слухами, то сейчас ее подтверждают и сами отельеры. «Безусловно, цены увеличатся. Это же бизнес. Не только наш отель поднимет тариф, но и все остальные отели Украины. Но хочу отметить, что это обычная практика во всем мире. На ЧМ в Германии по футболу в 2008 году было так, и во время Олимпиады-2012 в Лондоне отели также будут завышать цены», — говорит менеджер одной из столичных гостиниц.

Но если заграничные отели поднимают цены во время таких мероприятий в три-пять раз, то украинские бьют все рекорды. Стоимость проживания в отелях Украины на время Евро-2012 вырастет минимум с 3 до рекордных 30 раз!

Вице-премьер-министр Украины, министр инфраструктуры Украины встретился с французскими журналистами и ответил на вопросы, касающиеся подготовки к Евро-2012, сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

«Если брать в пример Австрию и Швейцарию — страны, в которых проводился прошлый чемпионат Европы, — то стоимость проживания в отелях была в полтора — два раза выше, чем обычно. Французские туристические компании должны занять более активную позицию. Потому что, допустим, Tui — официальный оператор турнира. Но пока эта компания сводит все к тому, что покупает у гостиниц по 100 евро, а турагентствам предлагает по 200. Через неделю приезжает господин Платини, и мы будем серьезно обсуждать этот момент», — заявил французским журналистам Колесников.

Вице-премьер-министр напоминает, что нельзя за 2000 евро продавать то, что вчера стоило 200. Владельцы гостиниц должны понять, что сюда приедут простые люди, те же рабочие французских автомобильных заводов, электрических компаний, менеджеры.

По его словам, власть и так пошла навстречу отелям и полностью освободила их от налога на прибыль — ставка будет нулевой минимум ближайшие пять лет. Нужно понимать, что для иностранного туриста важна стоимость полного комплекса. «Сегодня мы открываем небо, и получается, что прилететь на три матча сборной Франции чартерами дешевле, чем жить в Украине десять дней. То есть гостиницы понимают, что потеряют все доходы», — резюмирует

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2012, 11:56 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд