ВХОД
Вернуться
7 апреля 2012, 18:30

Испания будет выходить из кризиса собственными силами, — министр экономики

Испания намеревается выйти из финансового кризиса собственными силами, не прибегая к помощи со стороны. Об этом в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил испанский министр экономики Луис где Гиндос Хурадо, передает радио «Свобода».

По словам министра, Испанию ожидает очень тяжелый год с последующим падением ВВП и увеличением количества безработных. В то же время он выразил надежду, что курс жесткой экономии, начатый правительством, заложит фундамент для выздоровления экономики в 2013 году и выведет Испанию из кризиса.

Испанию ожидает очень тяжелый год с последующим падением ВВП и увеличением количества безработных. 

Министр сказал, что предыдущее испанское руководство оставило после себя дефицит бюджета на уровне 8,5% вместо ожидаемых 6%. «Нам следует добиться снижения дефицита до 5,3% в этом году и до 3% — в следующем. Мы твердо должны придерживаться этой цели», — отметил Луис де Гиндос Хурадо.

Страны еврозоны в настоящее время борются с экономическим кризисом. Больше всего от него пострадала Греция, которая была вынуждена обратиться за многомиллиардной финансовой помощью к международным кредиторам. В то же время в зоне риска также Италия и Испания. Отметим, эксперты рейтингового агентства Standard & Poor's заявили, что Европа выйдет из рецессии в конце года.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд