ВХОД
Вернуться
7 апреля 2012, 17:10

Неучастие Украины в ТС не мешает развивать региональные контакты с Россией, — мнение

Неучастие Украины в Таможенном союзе не мешает развивать региональные контакты с Россией, пишет Униан.

Как передает собственный корреспондент Униан в РФ, об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в РФ Владимир Ельченко по итогам поездки по регионам Сибири.

Владимир Ельченко
Владимир Ельченко
посол Украины в РФ

«Мы прекрасно должны понимать, что если бы нечленство Украины в Таможенном союзе мешало, то, наверно, нас бы не пронимали по 4-5 часов российские губернаторы, которые прекрасно знают, что чему мешает», — сказал Ельченко.

Посол подчеркнул, что это значит, что неучасние Украины в Таможенном союзе не мешает развитию межрегиональных связей. В свою очередь председатель Житомирской областной государственной администрации Сергей Рыжук отметил, что вопрос участия Украины в ТС относится к компетенции высшего руководства государств и во время поездки не обсуждался.

«Это не наша компетенция, и Слава Богу. Мы делаем свои дела на региональном уровне и даем импульс бизнесу», — сказал Рыжук.

По его словам, надо не ждать, когда все решат на высшем уровне, а работать над конкретными проектами между регионами.

Как сообщил источник, 3-7 апреля руководители Волынской, Винницкой, Житомирской и Ивано-Франковской областей находились в Сибири для налаживания связей со своими российскими коллегами в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе и Ямало-Ненецком автономном округе. 

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд