ВХОД
Вернуться
6 апреля 2012, 18:40

Критика Джобсом платформы Android была отчасти показной — Google

Генеральный директор интернет-корпорации Google Ларри Пейдж считает, что критика сооснователя Apple Стива Джобса в отношении мобильной платформы Google Android являлась во много показной, так как это отвечало интересам компании, пишет Корреспондент.

Как сообщил Пейдж в интервью изданию BusinessWeek, Стив Джобс мог критиковать Android за копирование технологий Apple, так как компании нужно было проводить кампанию против очевидного конкурента.

Как отмечалось в первой официальной биографии Стива Джобса, сооснователь корпорации Apple был чрезвычайно непримиримым в отношении Android.

«Я собираюсь уничтожить Android, потому что это краденый продукт. Я готов пойти на него термоядерной войной», — цитирует Джобса автор биографии Айзексон.

Однако гендиректор Google подчеркивает, что многие компании нуждаются в очевидном конкуренте для проведения информационной кампании вокруг этой темы.

По словам Пейджа, он считает, что «нужно смотреть выше».

«Не стоит смотреть на своих конкурентов. Имеет смысл смотреть на потенциальные возможности и на то, как сделать мир лучше», — сказал он.

«У него было много интересных идей, как управлять компанией, в основном мы говорили об этом» — Пейдж о последней встрече с Джобсом

Вместе с тем, гендиректор интернет-гиганта заверил, что он был в хороших отношениях и даже периодически встречался с Джобсом. По его словам, одну из последних встреч инициировал сам Джобс.

«Он послал мне электронное письмо, в котором сказал: »Привет, не хочешь ли встретиться и пообщаться?«, на которое я ответил согласием», — сообщил Пейдж, подчеркнув, что встреча с главой Apple является для него честью.

«У него было много интересных идей, как управлять компанией, в основном мы говорили об этом», — рассказал гендиректор Google.

Напомним, Пейдж занял пост гендиректора Google 4 апреля 2011 года, сменив на этом посту Эрика Шмидта. В технологических изданиях отмечают, что в новой должности он уделял особое внимание развитию социальных сервисов компании.

Напомним, в июне 2011 года крупнейшая в мире интернет-компания запустила собственную соцсеть Google+, которая должна была составить конкуренцию Facebook.

Между тем, недавно Google ввела 50 новшеств в своем поисковике, а также изменила политику приватности для всех сервисов компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд