ВХОД
Вернуться
6 апреля 2012, 16:20

Табачник: На Украине порядка 23% педагогов пенсионного возраста

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявляет, что количество учителей пенсионного возраста составляет 23% от общего количества педагогов, сообщает еженедельник Газета 2000.

«На Украине порядка 23% педагогов пенсионного возраста», — сообщил министр.

Табачник отметил, что среди них масса блестящих и лучших учителей. Вместе с тем он подчеркнул, что Минобразования постоянно уделяет внимание проблеме старения педагогического состава и пытается решить проблему за счет увеличения зарплат и увеличения государственного заказа на педагогические специальности.

«И я всегда выступаю против перепрофилирования педагогических университетов в многопрофильные, потому что у нас, таким образом, уже 9 областей потеряли педагогические вузы», — добавил министр.

Табачник сообщил, что Минобразования третий год подряд запрашивает средства в государственном бюджете на восстановление системы переподготовки учителей. «Но, к сожалению, пока не достигли понимания с Министерством финансов», — посетовал он.

Министр отметил, что сейчас разрабатывается новая концепция развития педагогического образования и планируется к концу мая представить ее на широкое обсуждение.

Напомним, в январе Минобразования решило создать творческие мастерские учителей на базе институтов последипломного педагогического образования.

 

 

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд