ВХОД
Вернуться
6 апреля 2012, 17:11

На украинском фондовом рынке запущен срочный вечерний рынок

Инвестиционная группа «Универ» с 5 апреля 2012 года расширяет инструментарий вечерней торговой сессии и предоставляет всем своим клиентам возможность заключать сделки по фьючерсным контрактам после закрытия торгов на «Украинской бирже» («УБ»). Об этом «Минфину» рассказали в ИГ «Универ».

Как отметил управляющий директор ИГ «Универ» Алексей Сухоруков, юридически, заключение сделок по биржевым контрактам после окончания торгов на бирже может означать только «предварительное соглашение» о заключении этого контракта на следующий торговый день. «В момент заключения такого соглашения мы не проводим ни каких расчетов — регистрация сделки и все расчеты совершаются на бирже утром следующего дня»,- сказал он.

Кроме того Алексей Сухоруков отметил, что количество интересующихся клиентов достаточно большое, «но сделки по акциям в рамках вечерней сессии пока совершаются довольно редко». «Сейчас вечерние торги проходят по 15 наиболее ликвидным на «УБ» акциям и сделки совершаются только тогда, когда на американских рынках есть какое-то сильное движение, — сказал он. - Это можно объяснить и общим спадом интереса инвесторов к рынку акций. Все спрашивают про фьючерс — там может быть существенно меньший спрэд маркет-мейкера, а значит и больший интерес трейдеров. Ожидаем, что количество желающих ставить вечером котировки после добавления фьючерса увеличится в несколько раз».

Напомним, что вечерняя торговая сессия, впервые на украинском рынке, внедрена ИГ «Универ» 22 февраля 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2012, 17:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд