ВХОД
Вернуться
6 апреля 2012, 15:00

Опционные сертификаты будут регистрироваться подругому, — НКЦБФР

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на своем очередном заседании одобрила проект решения «О внесении изменений в Порядок регистрации выпуска опционных сертификатов и проспекта их эмиссии». Об этом «Минфину» сообщили в пресс-службе НКЦБФР.

Как отметила директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Алла Папаика, решение о комплексном совершенствовании порядка регистрации выпуска опционных сертификатов и проспекта их эмиссии было принято с целью его соответствия рыночным потребностям и реалиям. «А также с целью приведения существующего нормативно-правового акта в соответствие с законодательством, в первую очередь, с законом Украины «О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине» и законом Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке», — сказала она.

Также, по словам госпожи Папаики, изменения, изложенные в обновленном порядке, предусматривают дополнительные требования к эмитентам, которые намереваются осуществить выпуск опционных сертификатов с поставкой, базовым активом которого является объект строительства.

Кроме того, изменения к порядку будут предусматривать необходимость предоставления в комиссию отчета о последствиях выполнения обязательств эмитента относительно поставки базового актива и другие изменения, разработанные с целью приведения нормативно-правового акта в соответствие с требованиями действующего законодательства. 

Отметим, что документ уже был обсужден с участниками рынка и общественностью. В ближайшее время планируется его согласование с профильными министерствами и ведомствами.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2012, 15:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд