ВХОД
Вернуться
6 апреля 2012, 15:19

Украинский рынок демонстрирует вялую динамику

Сегодня, 6 апреля, по состоянию на 13:30 индекс ПФТС упал на 0,12%; индекс UX, рассчитываемый «Украинской биржей» вырос на 0,41%, оказавшись на уровне 1415,09 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 потерял 0,03%, сообщает FundMarket.

По словам аналитика ИК Альтана Капитал Александра Кушнарёва, украинский рынок демонстрирует вялую динамику. Низкая торговая активность связана с тем, что европейские и американские площадки сегодня закрыты на религиозные праздники. В этой связи единственным ориентиром для отечественного рынка являются российские индексы, торгующиеся в переменчивом ключе.

«Не исключено, что после обеда активность на рынках повысится. Инвесторы ожидают выхода важной макростатистики по безработице в США. В последнее время на американском рынке труда видна устойчивая тенденция к сокращению числа заявок на пособия по безработице, поэтому есть основания надеяться на то, что выходящая статистика будет носить положительный характер», — отмечает эксперт.

Фондовые площадки Азии по итогам пятницы закрылись разнонаправлено, слабые данные по промышленному производству в Германии еще больше усилили опасения относительно возможной рецессии в Европе. Японский Nikkei 225 опустился на 0,81%, южнокорейский Kospi вырос на 0,01%, китайский Shanghai Composite — на 0,19%.

«Накануне фондовые биржи США завершили торги преимущественно падением, несмотря положительные данные по заявкам на пособие по безработице, минимальным с апреля 2008 года. Негативная динамика была вызвана опасением развития долгового кризиса в Европе», — отметил аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров.

Индекс Dow Jones в четверг снизился на 0,11%, Standard Poor's 500 на 0,06%, индекс Nasdaq Composite увеличился на 0,40%.

Сегодня торговые площадки США и Европы будут закрыты в связи с выходным днем (Страстная пятница). Американские фьючерсы торгуются с повышением, SandP-Fut (+ 0,201%).

УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (+0,70%), Центрэнерго (УБ: CEEN) (+0,34%), Райффайзенбанк Аваль (УБ: BAVL) (+3,79%). ПФТС: Западэнерго (ПФТС: ZAEN) (-0,71%), Укртелеком" (ПФТС: UTLM) (+0,02%), Днепровский металлургический комбинат имени Ф.Э. Дзержинского (ПФТС: DMKD) (-5,06%). Наибольший спад показал индикатор электроэнергетического сектора (-0,12%).

«Быки на отечественном рынке удерживают позиции, впрочем, немаловажная заслуга в этом нейтральность глобальных площадок. Отсутствие внешнего негатива сдерживает продавцов от активных действий. Вместе с тем, хочется отметить, что сформированная на недельных графиках UX разворотная свеча »молот« удерживает свою актуальность, да и проведение торгов выше недельной средней по индексу говорит о позитивном настрое», — рассказали в аналитическом департаменте ИГ «ТАСК».

Таким образом, констатируют эксперты, предпосылки для позитивного движения сохраняются. Во второй половине дня предполагаем боковое движение с сохранением базового позитива. Следим за статистикой США, которая может повлиять на ход торгов. Текущий торговый диапазон рассматриваем на уровнях 1380-1450б.п. 

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2012, 15:19
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд