ВХОД
Вернуться
6 апреля 2012, 11:10

Украина и Китай имеют большой потенциал для увеличения товарооборота

Премьер министр Николай Азаров рассказал какой потенциал для увеличения товарооборота имеют Украина и Китай. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения Николая Азарова, во время встречи с делегацией международного отдела ЦК Коммунистической партии Китая.

«Я с удовольствием хочу отметить, что объем нашей двусторонней торговли достиг 8,5 млрд долларов и вышел на докризисный уровень», — заявил Николай Азаров 5 апреля во время встречи с делегацией международного отдела ЦК Коммунистической партии Китая.

Глава Правительства отметил, что проведение в 2012 году заседания двусторонней межправительственной комиссии по сотрудничеству Украины и КНР будет способствовать поиску путей для роста товарооборота между странами: «Время и потенциал наших стран позволяют нам его увеличить».

Кроме того, Премьер сообщил, что Украина сейчас разрабатывает программу сотрудничества с КНР на 2012-2016 годы: «Она будет подписана во время одного из визитов на высшем уровне и заложит основы для нашего стратегического партнерства. Проект в ближайшее время будет передан на рассмотрение китайской стороне».

Николай Азаров подчеркнул, что сотрудничество происходит и на уровне между Коммунистической партией Китая и Партией регионов. Он поблагодарил председателя КНР Ху Цзинтао за искреннее поздравление участникам ХІІІ съезда ПР.

Заместитель заведующего международным отделом ЦК КПК Чень Сеньясян, в свою очередь, отметил, что одной из главных целей их визита в Украину является обмен мнениями по дальнейшему развитию сотрудничества между двумя партиями.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2012, 11:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд