ВХОД
Вернуться
6 апреля 2012, 09:10

С гривной все будет хорошо — Порошенко

Условий для резкой девальвации гривны пока не существует. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко в эфире телеканала ТВi, пишут Подробности.

«С гривной все будет хорошо. Не волнуйтесь», — заявил он.

«Есть объективные показатели, которые ярко демонстрируют. Первый показатель это платежный баланс. Это сколько страна продает и сколько она привлекает, экспортирует и импортирует. Большой дефицит платежного баланса является тревожным признаком», — уточнил министр.

«Второй показатель — это состояние золотовалютных резервов. Вот сколько золотовалютных ликвидных активов на счетах Национального ба нка, для того чтобы обеспечить любые пиковые спросы, кризисные явления, для того чтобы эффективно сработать», — добавил Порошенко.

При этом он заверил, что сейчас Украина имеет достаточно золотовалютных резервов.

«Могу вам сказать на сегодняшний день официальную информацию, что впервые за последние месяцы золотовалютные резервы колебались, немного падали, говорили, что они там и на миллиард, и на 600 миллионов, впервые за последние месяцы состояние золотовалютных резервов на 1 апреля больше, чем на 1 марта», — заявил министр.

«В течение марта месяца состояние золотовалютных резервов увеличилось почти на 80 миллионов долларов. Больше купили валюты, чем продали. Это хорошая тенденция», — рассказал Порошенко.

«Условий для резкой девальвации гривны на сегодня не существует», — подытожил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+2
varkello
varkello
6 апреля 2012, 09:27
Киев
#
Все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо…
+
+6
Letos
Letos
6 апреля 2012, 09:42
Вольдемар
#
Блин, какие тупый иностранные инвесторы!!! у нас экономика растет, большого дефицита платёжного баланса нету, ЗВР растут, почему вы, сцуки, не верите в Украину и её гривну???
Гривна ж стабильнее всяких ваших евров и долляров!!!
+
0
kolobok
kolobok
6 апреля 2012, 09:46
#
Читал… плакал… конкурентов у Голохвастова все больше и больше… Есть объективные показатели, которые ярко демонстрируют (с)… разобрать на цитаты и в избранное. Про тенденции — просто кол в сердце вурдалакам :)
+
0
kievljanin
kievljanin
6 апреля 2012, 09:47
Олежка, Киев
#
А еще месяц-другой Порошенко говорил совсем другие вещи!
+
+6
kolobok
kolobok
6 апреля 2012, 09:49
#
Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши… пардон, как крисы… Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но… зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет! (с)
+
0
Serik
Serik
6 апреля 2012, 10:52
#
А летом 2008 он такое же говорил…
А еще говорил, что доллар должен стоить меньше, чем 4,60… До 2- грн за зеленый обещал.
Было-было…
… помним-помним…
+
0
ruslan2453
ruslan2453
6 апреля 2012, 11:57
#
А потом осенью 2008 на ТРК «Украина» у Шустера, Порошенко говорил, что те кто покупает доллар по 6 уже никогда потом по 6 не смогут продать, а только дешевле.Да и вообще он много тогда чего наговорил…
+
0
London
London
9 апреля 2012, 20:30
#
А чё Вы все на пацана напали? Вы же прекрасно видели, что он туда (в кресло ) не садился, его туда «сели» :):):) Не знаю что там за тёрки у них, может пригрозили бизнес забрать, но то что он камикадзе — это факт :):):)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд