ВХОД
Вернуться
5 апреля 2012, 14:36

Нефть возобновила рост на новостях из Ирана

Цены на нефть растут после резкого падения в две предыдущие сессии на фоне опасений за поставки нефти из Ирана, находящегося под давлением санкций Запада.

Нефть Brent подорожала на $0,32 до $122,66 за баррель, а нефть WTI — на $0,20 до $101,67 за баррель. Объем торгов по обоим контрактам невысок в преддверии пасхальных выходных с Европе и США.

За предыдущие два дня цены упали более чем на $3 из-за спада на мировом фондовом рынке, резкого повышения запасов нефти в США и снижения ожиданий новых стимулирующих мер со стороны ФРС.

В четверг из-за взрывов были остановлены оба нефтепровода, поставляющие нефть из Ирака в турецкий порт Джейхан, сообщил чиновник Министерства энергетики Турции. Причина взрывов пока неясна, но подобные акты — не редкость на нефте- и газопроводах, соединяющих Турцию с Ираком, где действуют курдские сепаратисты.

Одна из крупнейших страховых компаний Китая перестала страховать танкеры, перевозящие иранскую нефть, а несколькими днями ранее источники сообщили Reuters, что японские НПЗ планируют еще больше сократить закупки в Иране в апреле.

Радуют рынок и показатели Китая — крупнейшего в мире потребителя энергоносителей. Активность в секторе услуг повысилась в марте, а деловые настроения поднялись до максимума 11 месяцев.

Ранее сообщалось, что власти Саудовской Аравии считают нынешние цены на нефть, составляющие более $120 за баррель, слишком завышенными и намерены бороться за снижение стоимости энергоресурса, в том числе за счет возобновления разработки старых месторождений и увеличения объема экспорта нефти в США.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2012, 14:36 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд