ВХОД
Вернуться
5 апреля 2012, 11:30

Азаров установил причину неравенства в доходах украинцев

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что чрезмерное неравенство в доходах украинских граждан вызвано системными деформациями на рынке труда. Об этом он сказал сегодня, открывая очередное заседание правительства.

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

«В последние годы государство на реализацию политики занятости тратит около 6 миллиардов гривень ежегодно. И что мы имеем за эти деньги? Из 20 миллионов трудоспособных граждан официально работают лишь 13 миллионов. Около 5 миллионов человек находится вне легального рынка труда. Такие рабочие абсолютно незащищены. Работодатель в их отношении не несет никаких социальных обязательств и ответственности», — сказал Азаров, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Премьер добавил, что сегодня каждый пятый молодой украинец до 25 лет не имеет работы. «Небольшие шансы на трудоустройство и у тех, кому за 50 лет — из них тоже каждый пятый не имеет работы. 40% выпускников вузов устраиваются на работу не по полученной специальности. Шанс повысить квалификацию имеет только один из десяти штатных работников. И то в среднем раз в 11 лет, тогда как в Европе — раз в 5 лет», — отметил он.

По мнению Азарова, это серьезные, застарелые и системные деформации отечественного рынка труда.

«Что это значит? Что между системой образования, подготовки и переподготовки кадров, повышения квалификации и потребностями экономики существует огромный разрыв. А также то, что система недостаточно стимулирует бизнес легально трудоустраивать людей, платить социальные и пенсионные взносы», — добавил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+18
Lesia
Lesia
5 апреля 2012, 11:59
Леся, МАНГОУ
#
Ну да, конечно! А вы пробовали работать по тем законам, что сами придумали? Почему налог на девиденды -5%, а с з/п наемного работника — 15%, да еще ЕСВ 36,8%+3,6% -итого с з/п 2000,00грн — на руки 1638,8, а ЕСВ+ НДФЛ нужно отдать 1097,20 и — это 67%. А когда вы начнете платить также — 67% дохода в бюджет, а не в офшоры?
+
+6
black1978
black1978
5 апреля 2012, 14:56
#
Основная причина неравенства это вы господин Азаров и ваши присные, а также органы правопорядка и контроля всех мастей. именно каста избранных живет за наш счет припеваючи, а мы хоть и платим налоги, замечу на ваше содержание, живем как рабы в древнем Риме, а то и хуже, так что прежде чем мычать, нужно просто посмотреть со стороны на себя любимого… А так это все попусту болтовня!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд