ВХОД
Вернуться
5 апреля 2012, 09:00

Оценка мировой экономики, — Стросс-Кан

Наблюдающееся в последнее время улучшение ситуации в мировой экономике обманчиво, пишет Униан. Об этом заявил сегодня, 4 апреля, в Киеве во время встречи со студентами, организованной Фондом Виктора Пинчука, бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.

Доминик Стросс-Кан
Доминик Стросс-Кан
экс-глава МВФ

По его словам, сегодня продолжает существовать ряд факторов, которые могут оказать негативное влияние на дальнейшее экономическое развитие. В частности, по его словам, речь идет о трансграничном движении капиталов, которые могут привести к возникновению новых «пузырей» в экономике. По словам Стросс-Кана, также остаются нерешенными вопросы, касающиеся ликвидности, а также проблемы в банковской сфере.

Он также отметил, что выделение правительствами США и Евросоюза значительных средств на покрытие убытков, поможет только «выиграть время», но не решить принципиально данную проблему. По его словам, ситуацию может исправить только проведение широкомасштабных реформ.

«Я не верю в идею большой базуки в виде больших денег, которые бы решили все наши проблемы», — отметил он.

По мнению экс-главы МВФ, улучшить ситуацию поможет, в частности, реформа в фискальной сфере, в первую очередь, по его мнению, это касается стран Евр осоюза. Он также отметил, что, несмотря на глобализацию финансового мира, в мире продолжают действовать системы национального надсмотра, что утрудняет решение глобальных мировых проблем в целом.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд