ВХОД
Вернуться
4 апреля 2012, 21:16

По результатам 2011 года «Мегабанк» вошёл в двадцатку наиболее надежных украинских банков

В рейтинге надежности украинских банков, который составлен ООО «РА „Стандарт-рейтинг“ по результатам 2011 г., „МЕГАБАНК“ занял 20-е место среди 88 отечественных банков, участвовавших в рейтинге. При этом „МЕГАБАНК“ попал в первую категорию надежности, получив рейтинговую оценку -ua.1, что является наивысшей из возможных. Она означает, что банк с высокой вероятностью выполнит свои обязательства в срок.

В рейтинге учитывались такие показатели работы банка: размер активов; доля в группе банков, чьи активы превышают 1 млрд. грн.; кредиты и задолженность клиентов; собственный капитал. Также исследовались достаточность капитала, качество активов, доходность и общая ликвидность. Кроме того, учитывались рейтинговая оценка, общее количество набранных баллов и премиальные коэффициенты за долю рынка, внешняя поддержка и качество управления.

Более детально с рейтингом надежности банков можно ознакомиться в специальном выпуске газеты „Урядовий кур'єр“ от 29 марта 2012 г.

Справка. В рейтинге надежности украинских банков, составленном ООО „РА “Стандарт-рейтинг» по результатам первого полугодия 2011 г., «МЕГАБАНК» занимал 25-е место среди 90 отечественных банков, попавших в рейтинг. Таким образом, за полгода «МЕГАБАНК» поднялся на 5 позиций.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2012, 21:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд