ВХОД
Вернуться
4 апреля 2012, 19:50

Украинская экономика избежит кризиса, но нужно восстановить сотрудничество с МВФ, — Стросс-Кан

Украинской экономике удастся избежать кризисных явлений в ближайшее время, однако Украине необходимо восстановить сотрудничество  с МВФ.

Как передает корреспондент Униан, об этом сообщил сегодня в Киеве на встрече со студентами, организованной Фондом Виктора Пинчука, бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан.

Доминик Стросс-Кан
Доминик Стросс-Кан
экс-глава МВФ

«В ближайшие месяцы не существует угрозы (для украинской экономики), однако необходимо возвратиться на путь, который вы выбрали ранее», — отметил он.

По его словам, Украиной было очень много сделано на пути своего сотрудничества с МВФ, однако, «иногда движение осуществляется в противоположном направлении».

Стросс-Кан выразил понимание того, что сегодня украинскому правительству в преддверии выборов необходимо решать ряд социальных проблем, в том числе цен на энергоносители, однако, по его словам, сотрудничество с МВФ должно оставаться приоритетным для Украины.

Стросс-Кан также призвал к проведению в Украине экономических реформ.

«Период выборов — не лучший период для проведения реформ, но это необходимо сделать в любом случае», — отметил он.

Экс-глава МВФ также отметил, что украинцы должны восстановить доверие к своей стране.

Стросс-Кан также отметил, что одним из значимых плюсов Украины является ее географическое расположение, в частности, по ее территории проходит ряд путей по транспортировке энергоносителей и отметил, что Украина в своем развитии должна ориентироваться на страны Евросоюза, стараться работать в соответствии с общепринятыми в мире правилами, «становиться на определенные рельсы».

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2012, 19:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
sla
sla
4 апреля 2012, 20:17
Вячеслав, Киев
#
«украинцы должны восстановить доверие к своей стране»
+
0
fakON
fakON
4 апреля 2012, 20:26
GUADELUPA
#
Хочу воровать!!! хочу воровать!!! хочу воровать!!! хочу воровать!!!… тьфу пля не так сказал… а хочу во власть!!! хочу во власть!!! хочу во власть!!! хочу во власть!!!
+
0
LF117
LF117
4 апреля 2012, 21:24
#
Пусть сначала восстановят доверие самих украинцев к такой стране как Украина. Это раз. Во-вторых, «сотрудничество с МВФ должно оставаться приоритетным для Украины». Сотрудничество с МВФ приоритетно для других стран, которые прежде всего являются главными донорами этой организации. О каком можно говорить сотрудничестве, когда тоже самое МВФ привело к такой «гулянке» в Греции. Сейчас Испания «веселится»?..
+
0
fakON
fakON
4 апреля 2012, 21:26
GUADELUPA
#
Уважаемый Доминик Стросс-Кан… а что вы имели ввиду под выражением «избежит кризиса»??? возможно вам не верно перевели ряд слов…
+
0
leha39
leha39
4 апреля 2012, 22:35
Алексей
#
Я думаю он сейчас другим занят -как бы избежать заключения, а до Украины ему фиалетово, зачитал обращение заранее подготовленное писаками фонда для приличия, типа я в теме ваших проблем.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд