ВХОД
Вернуться
4 апреля 2012, 19:20
Что будет с Украиной после Евро-2012?
Фото с сайта novostiua.net

Эксперты уверены, что Евро-2012 не окупится Украине

Евро-2012 не окупит расходы, которые Украина потратила на его подготовку, уверены эксперты, пишет Интерфакс-Украина.

Игорь Уманский
Игорь Уманский
экс-министр финансов Украины

«Это затратный проект, который, наверняка, никогда не окупится, и он лег тяжким бременем на государственный бюджет», — заявил экс-министр финансов Украины Игорь Уманский на круглом столе в среду.

«К сожалению, мы не получили инвестиционного бума, мы не получим экономического или туристического бума в виду, в первую очередь, того негативного фонда, который мы все с вами совместно создаем», — пояснил он.

Негативный эмоциональный фон, который сопровождал подготовку к Евро-2012 в Украине, останется и после него, и это вызовет «серьезное невосприятие у населения».

По его словам, есть разные оценки дохода, который Украина получит от проведения Евро-2012. Так, по его словам, Нацбанк оценивает эти доходы в 1 миллиард долларов. Вместе с тем, Уманский считает, что эта сумма не превысит 500 миллионов долларов.

При этом эксперт подчеркнул, что негативный эмоциональный фон, который сопровождал подготовку к Евро-2012 в Украине, останется и после него, и это вызовет «серьезное невосприятие у населения».

Управляющий партнер ИК «Капитал Таймс» Эрик Найман напомнил, что бюджетные расходы Украины на подготовку Евро-2012 составят около 4 миллиардов долларов. При этом, по его словам, эти средства были в основном взяты в кредит у банков на международном рынке. Если взять годовую процентную ставку в размере 5%, то на обслуживание этого долга в год Украина должна будет направлять минимум 200 миллионов долларов, отметил он.

Найман оценивает доходы от проведения Евро-2012 в Украине в размере от 300 до 500 миллионов долларов. Он также считает, что не следует надеяться на туристический бум после Евро-2012.

По его словам, все будет зависеть от рекламы, которая будет запущена за месяц до проведения чемпионата, потому что обычное решение о поездке в Украину будет приниматься спонтанно.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2012, 19:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
4 апреля 2012, 20:55
Луганск
#
Убыточность ЕВРО2012… Ну, кто бы сомневался… Страна идиотов… Э-ээээ, вернее, умных людей, которые контролировали расходование бюджетных средств и получали подряды на освоение бюджетного бабла под ЕВРО2012…
+
0
fakON
fakON
4 апреля 2012, 21:18
GUADELUPA
#
Все ж идиотов… зайди в любую администрацию или чмерию и будешь поражен «умными» людьми… там сбор быдла и нечисти…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд