ВХОД
Вернуться
4 апреля 2012, 16:50

Хорошковский считает, что для «Нафтогаза» не принципиален выбор банка для привлечения кредита

Первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский считает, что для НАК «Нафтогаз Украины» не принципиален выбор банка для привлечения кредита. Об этом он сообщил в интервью BBC-Украина.

«Я не вижу никаких проблем, в каком банке брать — в Deutsche Bank или в »Газпромбанке«. То есть, если компания нуждается в дополнительных оборотных средствах, это ее позиция, где брать эти средства. Поэтому контекст этого вопроса, насколько я понимаю, прослеживается в следующем — если кредит не будет возвращен, тогда будет право, условно говоря, каких-то дополнительных условий к »Нафтогазу«. Я вас уверяю, что правительство никогда не пойдет на то, чтобы таким путем решить вопрос »Нафтогаза", — сказал Хорошковский.

По его словам, вопрос неуплаты по кредиту вообще не стоит. «Если у »Нафтогаза« как компании была возможность договориться об определенных ставках, а также о некоторых суммах кредитования, нас абсолютно это устраивает. Тем более, что этот вопрос как раз стыкуется с вопросом, о котором мы говорили, — об эффективности предоставления государственной помощи именно в этом газовом или коммунальном, вопросе», — добавил первый вице-премьер.

Читайте также: Нафтогаз привлекает $2 млрд у Газпромбанка — комментарий

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» намерен привлечь у «Газпромбанка» кредит на 2 млрд долларов в связи с возникновением срочной потребности в накоплении финансовых ресурсов для выполнения обязательств перед «Газпромом» за импортированный природный газ.

Кроме того, сегодня сообщалось, что «Нафтогаз» продаст «Укрэксимбанку» ОВГЗ на 922,1 млн грн для рассчетов с «Газпромом». Отметим, 20 и 21 декабря 2011 г. «Нафтогаз» договорился о продаже «Дельта банку» ОВГЗ на 3млрд 587,8 млн грн на условиях РЕПО, а 2 декабря на 3 млрд 601,1 млн грн.

В конце ноября 2011 г., «Нафтогаз» продал на условиях РЕПО ОВГЗ «Укрэксимбанку» на 770 млн 302,5 тыс. грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд