ВХОД
Вернуться
4 апреля 2012, 12:10

Украина заинтересована в строительстве транскаспийского газопровода

Украина заинтересована в реализации проекта по созданию транскаспийского газопровода. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко в Баку (Азербайджан), пишут Украинские новости

По его словам, такое мнение выразил премьер-министр Николай Азаров в ходе встречи с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Николай Азаров заявил, что Украина заинтересована в транскаспийском газопроводе, который обсуждают Туркменистан, Казахстан и Азербайджан», — отметил пресс-секретарь премьера.

В ходе встречи украинский премьер подчеркнул, что Украина приветствует диверсификацию поставок энергоносителей, поддерживает этот проект, и когда стороны, участвующие в нем, придут к какой-то договоренности, Украина выскажет заинтересованность в том, чтобы участвовать в этом проекте.

Напомним, первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский считает, что поиск и создание альтернативных источников поставок газа в Украину является на данный момент приоритетным вопросом для развития экономики Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд