ВХОД
Вернуться
4 апреля 2012, 13:10

Наливайченко: трудовая миграция украинцев — следствие провала политики власти

Валентин Наливайченко
Валентин Наливайченко
Председатель политсовета партии «Наша Украина»

Председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко заявляет, что трудовая миграция украинцев за границу является следствием провала социально-экономической политики, которая реализуется нынешней властью. Как сообщили в пресс-службе «Нашей Украины», об этом он сказал, комментируя информацию Н БУ о том, что переводы физических лиц в Украину в прошлом году выросли на 20% и практически сравнялись с размером средств, которые поступили в Украину в виде прямых иностранных инвестиций, — около 7 млрд грн, пишет Униан.

В.Наливайченко подчеркивает, что первопричиной эмиграции является то, что украинцы не могут заработать на достойную жизнь в своей стране. Поэтому люди вынуждены ехать за границу в поисках лучшей судьбы и переводить средства домой, чтобы их семьи могли выжить в условиях постоянного роста цен.

«Своими псевдореформами власть только ухудшает условия ведения бизнеса и отпугивает потенциальных инвесторов, которые не рискуют начинать свой бизнес в Украине. В результате этого не создаются новые рабочие места, а на существующих — низкий уровень оплаты труда», — считает политик.

Он обратил внимание на то, что Украина ежегодно теряет десятки тысяч молодых, здоровых, образованных и инициативных граждан, которые не видят возможности реализовать свой потенциал на родине. В частности, в этом году в розыгрыше миграционной лотереи Green Card примет участие рекордное количество украинцев — более 853 тыс., что является третьим результатом после граждан Нигерии и Ганы.

По мнению В.Наливайченко, потеря наиболее активной трудоспособной части населения в условиях демографического кризиса — это самая большая стратегическая ошибка власти. Страна теряет высококвалифицированных работников, а дети теряют своих родителей, разрушаются семьи, углубляется проблема «социального сиротства».

«Выход из этой ситуации только один — приоритетом государственной политики должно стать создание высокооплачиваемых рабочих мест. Для этого нужно создать максимально благоприятные условия для ведения бизнеса в стране и предпринять реальные шаги для преодоления коррупции в госаппарате и судах. Нужно существенно уменьшить налоговую нагрузку на фонд оплаты труда, что является важным условием для роста зарплат и увеличения количества рабочих мест. Государство должно дополнительно стимулировать развитие высокотехнологичных отраслей, с высокой долей оплаты труда в себестоимости продукции», — убежден политик.

«Введение таких действий должно стать первоочередной задачей для объединенной оппозиции после победы на парламентских выборах», — подчеркнул Наливайченко.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд