ВХОД
Вернуться
4 апреля 2012, 10:50

Материальную помощь на 100-500 гривен к Пасхе получат 370 тыс. киевлян, — КГГА

По случаю празднования Пасхи 370 тыс. социально незащищенных киевлян получат одноразовую адресную материальную помощь от городских властей. Соответствующее распоряжение подписал председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов, передает РБК-Украина.

Распоряжением предусматривается предоставление одноразовой адресной материальной помощи членам семей погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане в размере 500 грн.

Также материальную помощь в размере 300 грн получат малообеспеченные и многодетные семьи, опекуны или попечители согласно закону Украины «О государственной помощи семьям с детьми» и получатели пенсионных выплат, в связи с потерей кормильца на детей-сирот.

Материальную помощь в размере 200 грн выплатят инвалидам с детства и детям с инвалидностью, малообеспеченным, которые проживают вместе с инвалидами І или II группы вследствие психического расстройства, а также инвалидам І группы, размер пенсионной выплаты которых не превышает 1200 грн. Также материальная помощь будет предоставляться на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов.

Так, лица с инвалидностью II группы, неработающие инвалиды III группы и неработающие пенсионеры, размер пенсионных выплат которых не превышает 900 и 1200 грн, получат 100 грн материальной помощи. Такую же сумму выплатят матерям на ребенка до достижения им трехлетнего возраста, одиноким матерям, лицам, которые получают компенсации за предоставление социальных услуг и которые ухаживают за инвалидами І группы или престарелыми, достигшими 80-летнего возраста. Материальную помощь в размере 100 грн получат родители, которые усыновили ребенка.

Кроме того, материальную помощь выплатят лицам, которые по уважительным причинам не получили ее в 2011 г., в соответствии с распоряжением КГГА от 24 октября 2011 г. № 1941 «О предоставлении одноразовой адресной материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и жертвам нацистских преследований города Киева по случаю 67-й годовщины освобождения Украины и 68-й годовщины освобождения столицы Украины от фашистских захватчиков».

По информации главного управления труда и социальной защиты, при предоставлении будет учитываться: размер основной пенсии, пенсия за особые заслуги перед Украиной а также другие надбавки и доплаты, в том числе индексации и повышение согласно законодательству Украины.

Получение адресной помощи будет осуществляться в порядке выплаты пенсий и денежной помощи по согласию пенсионеров и получателей через их текущие банковские счета, а также в почтовых отделениях.

В КГГА также отметили, что адресная социальная материальная помощь, которая не была своевременно выплачена, из-за независимых причин от получателя, в случае его смерти, выплачивается членам семьи умершего в соответствующем порядке. Лицу, которое одновременно принадлежит к нескольким категориям, будет предоставляться одна выплата в большем размере.

Напомним, в январе 2012 г. заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко заявил, что Киев не имел и не имеет долгов по социальным выплатам в 2011 и 2012 гг.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2012, 10:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд