ВХОД
Вернуться
4 апреля 2012, 10:20

Налог на роскошь абсолютно аморальный, — мнение

Народный депутат Укр аины Тарас Чорн овил считает законопроект Министерства финансов о налоге на роскошь абсолютно аморальным. Такое мнение он высказал в эфире «5 канала», пишет Сегодня.

«Новый вариант законопроекта, который идет от Министерства финансов, он наоборот, не давая возможность обременить налогом богатых (именно часы, бриллианты являются признаком реальной роскоши), переводит нагрузку на тех, кто на самом деле является средним классом и только немножко викарабкивается. Если первый (законопроект на роскошь, подготовленный Тигип ко) частично аморальный, то второй вариант (документ из Министерства финансов) — аморальный абсолютно», — убежден депутат.

Напомним, Министерство финансов разработало законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс по введению налога на роскошь». Например, в Министерстве финансов считают роскошью квартиры общей площадью более 120 квадратных метров и дома от 250 квадратных метров, тогда как Тигипко предлагал 200 квадратных метров и 400 квадратных метров. Кроме того, бриллианты тоже не будут считаться роскошью.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Toha
Toha
4 апреля 2012, 10:48
toha, Столица!
#
Значит, бриллианты — для народа!
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
4 апреля 2012, 11:07
Луганск
#
Все эти налоги на роскошь — фигня несусветная. Если «роскошный пассажир» честно заплатил все налоги и задекларировал все доходы, то с какого рожна он еще должен что-то платить при покупке чего-то дорогостоящего??? К тому же, от любого налога на роскошь есть всякие оффшорные и прочие лазейки, недоступные для среднего класса. Так что такие налоги — это бред сивой кобылы.

Только контроль за расходами и их соответствие доходам даст реально ощутимый результат…
+
0
leva
leva
4 апреля 2012, 11:42
#
+1
Напоминает статью из налогового кодекса, согласно которой я, купив автомобиль на деньги, с которых уже уплачен налог на доходы и решив его продать через какое-то время, обязан снова уплатить налог на прибыль.
+
0
Man75
Man75
4 апреля 2012, 12:18
Запорожье
#
А владение таким количеством роскоши на «грязные деньги» не аморально?? Хошь «ороскошить» деньги — плиз плати налог и храпи спокойно!!!
+
0
Toha
Toha
4 апреля 2012, 12:36
toha, Столица!
#
Это для вас, простых смертных, вспоминая песенку «Арии» — «какая грязь, какая мразь (или славсть)», а для них — «и как приятно в эту грязь упасть»)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд