ВХОД
Вернуться
4 апреля 2012, 08:40

Принятие законопроекта о естественных монополиях может увеличить стоимость жилья на 20%, — мнение

В случае принятия законопроекта № 9011 стоимость жилья увеличится до 20%. Об этом сказал председатель совета директоров Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе, пишет РБК-Украина.

«От 10 до 20%. Плюс невозможно просчитать, когда будет осуществлен возврат средств застройщика на постройку коммунальных сетей. Там так хитро написано, что возврат должен быть произведен в течении 10 лет. Но о механизме только одна фраза — для альтернативных источников», — отметил он.

По словам Парцхаладзхе вопрос состоит не в том, что стоимость коммунальных сетей возлагается на настройщика, а в прозрачности ценообразования при этом.

«Это вообще нормальное явление (тот факт, что согласно предложенному законопроекту все затраты возлагаются на застройщика). Вопрос в расчетах: из чего они следуют, и как считать цену. Мы хотим понимать ценообразование», — подчеркнул Парцхаладзе.

По его мнению, невозможно добиться этого без участия городских властей. «Именно город должен выступить арбитром между монополистами и настройщиками», — считает он.

Отметим, Верховная Рада Украины (ВР) в ходе пленарного заседания 20 марта приняла в первом чтении законопроект № 9011 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно платы за присоединение к сетям субъектов естественных монополий.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2012, 08:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд