ВХОД
Вернуться
4 апреля 2012, 09:10

Украина и Россия договорились о снятии ограничений на экспорт сыров

Украина и Россия договорились о снятии ограничений на экспорт сыров украинского производства на российский рынок. Об этом на брифинге сообщил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, пишут Украинские новости

«Завершились переговоры, и можно констатировать, что нами достигнута серьезная договоренность, которая позволяет с оптимизмом смотреть на торговые отношения между Украиной и Россией. Мы договорились, что ограничения на экспорт твердых и полутвердых сыров будут сняты», — сказал он. 

Порошенко добавил, что для этого украинской стороне необходимо будет проработать замечания Федеральной службы России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека («Роспотребнадзор») о качестве украинских сыров.

Кроме того, стороны договорились о создании лаборатории на украинской территории, которая бы контролировала качество украинских сыров, а также другой молочной продукции, поставляемых в Россию.

Напомним, 26 марта эксперты «Роспотребнадзора» прибыли в Украину для проведения инспекции компаний-производителей, которым был запрещен экспорт сыра в Россию.

Изначально визит был запланирован на 19 марта, однако был отложен, при этом Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба заявила об отсутствии официального уведомления российской стороны о переносе инспекции.

Проверка планировалась на предприятиях «Гадячсыр», «Пирятинский сырзавод» (оба — Полтавская область) и «Прометей» (Черниговская область).

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд