ВХОД
Вернуться
3 апреля 2012, 18:30

Еврокомиссия начала антимонопольные расследования в отношении Motorola Mobility

Еврокомиссия собирается проверить патенты Motorola, которые подозреваются в возможном нарушении конкуренции на внутреннем рынке, пишет Bfm.ru.

Как сообщают в ведомстве, на данный момент Еврокомиссия начала два антимонопольных расследования в отношении компании. К проверкам ЕК приступила после жалоб на компанию Motorola от таких гигантов, как Apple и Microsoft.

«Комиссия рассмотрит вопрос о нарушении компанией своих безотзывных обязательств перед организациями по стандартизации», — отмечается в сообщении комиссии. Кроме того, в учреждении намерены проверить, не злоупотребляла ли Motorola доминирующим положением в области лицензирования патентов.

Напомним, в феврале Apple выиграла патентный спор с Motorola о правах на технологию разблокировки сенсорных экранов смартфонов slide-to-unlock, которая позволяет пользователю разблокировать устройство благодаря проведению пальцами по экрану слева направо.

Однако решение суда в пользу Apple распространяется только на территорию Германии, так как судебный процесс происходил в Мюнхене.

Напомним, 14 февраля американские и европейские антимонопольные регуляторы одобрили слияние Google и Motorola, которую интернет-гигант приобрел за 12,5 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд