ВХОД
Вернуться
3 апреля 2012, 18:10
Сигареты снова подорожают, сигареты в Украине могут вырасти еще на 15%.
Сигареты снова подорожают. Фото с сайта segodnya.ua

Цены на сигареты в Украине могут вырасти еще на 15%

Базовая максимальная отпускная цена на табачные изделия составит 60% установленной производителем или импортером максимальной розничной це ны без налога на добавленную стоимость (НДС) и акцизного сбора на табачные изделия. Такая норма содержится в проекте закона у 10288 от 29 марта 2012 года, автором которого является народный депутат Андрей Пинчук (фракция Партии регионов), пишет Интерфакс-Украина.

Согласно тексту документа, максимальная отпускная цена на табачные изделия равна базовой максимальной отпускной цене вместе с акцизным сбором и НДС. Указанный законопроект предусматривает установление штрафа за отпуск производителями или импортерами табачных изделий по ценам, которые выше максимальной отпускной цены, в размере 100% стоимости реализованной продукции, но не менее 1 тыс. грн.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, основной его целью является недопущение занижения производителями и импортерами табачных изделий максимальной розничной цены за счет предприятий торговли, и как след ствие, ограничение табакокурения.

Автор законопроекта отмечает, что введение максимальных отпускных цен на табачные изделия может привести к подорожанию табачных изделий на 14,8%, что позволит дополнительно привлечь в бюджет 1,91 млрд грн акцизного сбора и НДС и 731 млн грн налога на при быль с предприятий торговли ежегодно при действующих ставках.

В пояснительной записке также отмечено, что максимальная наценка торговли (оптовой и розничной вместе) на табачные изделия в настоящее время составляет примерно 11%.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2012, 18:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
bobo
bobo
4 апреля 2012, 08:30
тернопіль
#
Нарешті кину курити!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд