ВХОД
Вернуться
3 апреля 2012, 17:30
Таможенные пошлины будут расти, таможне предложили повысить пошлины на сотни товаров.
Таможенные пошлины будут расти. Фото с сайта segodnya.ua

Таможне предложили повысить пошлины на сотни товаров

Народные депутаты от фракции Партии регионов предлагают повысить таможенные пошлины почти на 500 товарных позиций. Об этом говориться в законопроекте №9241, пишет Сегодня.

«По результатам проведенного анализа льготных ставок Таможенного тарифа Украины выявлено более 2,5 тыс. ставок (23,3% от общего количества ставок), ниже уровня, установленного обязательствам Украины перед Всемирной торговой организацией (В ТО).

С целью повышения эффективности экономики страны, защиты интересов национальных производителей видится целесообразным повысить тарифную защиту для определенных групп товаров, спр ос на которые в значительной степени удовлетворяется собственными производственными мощностями. Кроме этого, повышение ставок ввозной пошлины позволит увеличить доходы государственного бюджета за счет увеличения налогов на международную торговлю», — сказано в законопроекте.

По словам авторов законопроекта, внедрение его в жизнь позволит собрать в бюджет дополнительно около 2 млрд гривен.

Главными объектами для налогообложения, по мнению депутатов, должны стать срезанные цветы, декоративная зелень, живые деревья и другие растения, продукты органической и неорганической химии, штукатурные материалы, известь и цемент. Также вероятно увеличение таможенных пошлин для красителей, окрасочных материалов замазки, лаков, пластмассы, полимерных материалов и изделий из них. Так же в «депутатском списке» находится химическая продукция и машины, оборудование и механические устройства, электрические машины, оборудование и их части.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+17
black1978
black1978
3 апреля 2012, 18:19
#
Предлагаю ввести пошлину на депутатов.
+
+8
skyy
skyy
3 апреля 2012, 18:28
Киев/Нью-Йорк
#
КАК?!?!??!
«повышение ставок ввозной пошлины позволит увеличить доходы государственного бюджета за счет увеличения налогов на международную торговлю»
ведь повышение ставок должно увеличить спрос на внутреннюю продукцию… т.е. импорт должен снизиться…
где логика?
Понятно, что они хотят одной ж. на два стула, но это заведомая муть…
+
+2
somilitark
somilitark
3 апреля 2012, 19:05
Владимир
#
И обязательно не забудьте лучи солнца и воздух от НЕБА(!)
+
+2
sunmanin
sunmanin
3 апреля 2012, 19:18
#
Тобиш нас простых смертных отожмут еще на 2 млрд. гр.
+
0
somilitark
somilitark
3 апреля 2012, 19:20
Владимир
#
Два это план, надо собрать 10 и еще столько же откатов
+
+12
shandor
shandor
4 апреля 2012, 08:39
Александр
#
Содрать деньги, путем взымания пошлины при ввозе и таким образом пополнить бюджет — самое простое решение не требующее особого ума, коего у нашей власти и так нет. Это дополнительное тому подтверждение. А вот придумать действенные шаги для поднятия конкурентоспособности продукции отечественного выробныка — ума не хватает. есть же решения: провести инвестирование в современное оборудование для снижения себестоимости, дотации, налоговые льготы для предпринимателей преобретающих товар отечественного производителя и тому подобное. Существовали же научно исследовательские институты с сельскохозяйственной направленностью, были при них исследовательские базы, где разводили цветы, выращивали саженцы и т.п. Но это сейчас брошено и денежных вливаний туда не поступает. А вот научно- исследовательский институт виноделия и вина «Магарач» в Крыму, непосредственно разворовывается нашим президентом и премьером. Небольшой винзавод и прилегающие к нему территории, где проводили исследования на винограде, прибрал президент. А сам институт, с комплектом старинных зданий в центре Ялты, прибирает премьер. На землях Никитского ботанического сада, где проходили эксперементы с саженцами цветов и деревьев — строяться дома и особняки! И с таким подходом, и интересы какого отечественного производителя, да еще и с повышением ввозных пошлин, власть пытается защитить? Просто тупое, банальное залатывание дыр в бюджете под «красивыми» лозунгами. Скоты, короче!
+
0
black1978
black1978
5 апреля 2012, 22:44
#
Да это все понятно. Сам люблю Никитский, если Вы оттуда можем в личке списаться. Говорят на Магараче сейчас новый директор??? Вот только что делать по этому поводу. Знаете как в фильме — посидели поговорили, а делать????? вот только что делать?? То, что нашу науку угробили знаю не по наслышке, только вот что мы простые обыватели можем изменить???
+
0
tavrida
tavrida
4 апреля 2012, 08:45
#
Почему то наше правительство пополняет бюджет только за счёт налогов или пошлин, всячески политизируя экономику.В свою очередь оппозиционеры по любому поводу блокируют работу Верховного Совета, но со спокойной совестью мирятся с принятием политических решений, идущих вразрез с интересами страны и народа.
+
0
elena mm
elena mm
5 апреля 2012, 11:26
Одесса
#
Думаю потому, что они понимают только «взять и отобрать». А оппозиции у нас нет. Есть другая группа в очереди к корыту.
+
0
sunmanin
sunmanin
4 апреля 2012, 13:04
#
Пополняют бюджет за счет простых смертных и списывают долги олигархам. Все у нас будет хорошо!
+
0
black1978
black1978
5 апреля 2012, 22:47
#
Предлагаю в нете, хотя бы на этом сайте, организовать что-то наподобие общественной организации. Может попробуем бороться?? Кто за??? Хотя может быть я и дурак и идеалист??? кто знает???

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд