ВХОД
Вернуться
3 апреля 2012, 15:00
Google выплатит штраф, Google выплатит штраф за недостоверную контекстную рекламу.
Google выплатит штраф. Фото с сайта ruvr.ru

Google выплатит штраф за недостоверную контекстную рекламу

В Австралии интернет-корпорацию Google засудили к выплате штрафов из-за недостоверной контекстной рекламы, сообщает Agence France-Presse.

Ранее, в 2011 году Австралийская комиссия по конкуренции и потребителям подала иск на интернет-гиганта за недостоверные объявления в спонсорских ссылках, которые пользователь видит при отображении результатов поиска.

При этом суду представили 11 объявлений, по которым суд вынес решение оправдать компанию. Позже по четырем из этих случаев регулятор подал апелляцию, после чего суд пересмотрел дело и вынес обвинительный приговор.

Объявления, которые привели к судебному разбирательству, касались таких известных в Австралии брендов, как Honda, Harvey World Travel, Alpha Dog Training и журнал Just 4X4. При этом ссылки, которые выдавал поисковик, вели не на сайты компаний, а на веб-страницы конкурентов компаний.

При этом Google не согласен с приговором, так как компания не отвечает за содержание размещаемых на своей площадке рекламных объявлений, в то время как всю ответственность за объявление несут рекламодатели.

В то же время суд считает, что компания должна нести ответственность за эти случаи, так как ему принадлежит технология, по которой отображаются такие рекламные объявления.

Рекламные ссылки, которые появляются в поисковике Google под строкой поиска или справа от результатов, относятся к контекстной рекламе, которую рекламодатели размещают самостоятельно с помощью общедоступного сервиса Google AdWords, запущенного в 2000 году.

Согласно решению суда, компания Google не только заплатит штраф австралийской комиссии, но и введет программу проверки рекламных объявлений, чтобы онги соответствовали требованиям закона. Сумма штрафа не разглашается.

По словам представителей Google, они опечалены решением суда, однако уже приступили к пересмотру функций своей системы.

Напомним, в феврале на компанию также подали иск за ее новую общую политику конфиденциальности для всех ее продуктов.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд