ВХОД
Вернуться
3 апреля 2012, 15:20
Правительство пытается стабилизировать цены на бензин
Фото с сайта despravda.com

Правительство пытается стабилизировать цены на бензин

Украинское правительство разрабатывает законопроект о «плавающих ставках акцизного сбора». Величина акциза будет зависеть от котировок нефти на мировых биржах. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения Николая Азарова, на его странице в Facebook.

Согласно законопроекту, когда стоимость нефти идет вниз — акциз повышается.

«При этом он заверил, что правительство предпринимает большие усилия по увеличению собственной добычи нефти, в перспективе в Украине значительно будет увеличена переработка на собственной сырьевой базе.Пошла стоимость нефти вверх — акциз понижается. Таким образом, мы будем гибко стабилизировать ценовую ситуацию на рынке нефтепродуктов», — пояснил чиновник.

«Сейчас обсуждается вопрос о безналоговом завозе 1 миллиона тонн нефти, чтобы запустить в работу наши остановившиеся НПЗ. Все это непростые, дискуссионные меры. Например, когда мы говорим об уменьшении акциза на нефтепродукты, надо помнить, что этот налог — единственный источник наполнения специального фонда дорожного строительства и капитального ремонта автодорог», — сказал Азаров.

Несмотря на все трудности, продолжил он, за два года правительство обеспечило строительство и капитальный ремонт важнейших транспортных артерий: дорога Киев-Ковель-Варшава, дорога Киев-Ровно-Луцк-Варшава, Киев-Глухов, сейчас завершается ремонт Житомирской трассы. В 2011 году всего было построено и реконструировано более 2 тысяч километров автодорог.

Тем временем, Азаров сообщил, что уезжает в Азербайджан с официальным визитом: договариваться, в том числе и о поставке в Украину энергоносителей.

Напомним, что в Украине в последнее время наблюдается рост цен на топливо. Это происходит на фоне роста мировых цен на нефть. Однако некоторые эксперты отмечают, что в Украине цены на бензин рас тут вне зависимости от мировой конъюнктуры. 

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2012, 15:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
leha39
leha39
3 апреля 2012, 16:03
Алексей
#
Та фигня все это, если цены на нефть застопоряться на нынешних уровнях, а вполне вожможно и на более высоких, никакие плавающие ставки не спасут.Выход только замена или покупка автомобили класса дэу матиз-0,8 литра.
+
+4
clavka11
clavka11
3 апреля 2012, 16:22
Владислав, Харцызск
#
Надо помнить, что этот налог — единственный источник наполнения специального фонда дорожного строительства и капитального ремонта автодорог», — сказал Азаров.
Судя по нашим дорогам, этот налог до дорог не доходит.
+
0
leha39
leha39
3 апреля 2012, 16:52
Алексей
#
Почему не доходит, до Кончи-заспы ведь дошли и до областных дорог тоже в виде ямочного ремонта битым кирпичом и отсевом.
+
0
Golld
Golld
3 апреля 2012, 17:02
Golld, Симферополь
#
Вопрос как? государство устанавливает цену а я беру и закрываю Бензоправку. Бензин не портится и жду лучшие времена! все просто!
+
0
clavka11
clavka11
3 апреля 2012, 20:56
Владислав, Харцызск
#
Если бы все закрыли заправки, может что то и поменяется, а одна или даже сотня заправок по стране, это капля в море.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд