ВХОД
Вернуться
3 апреля 2012, 12:40

Проведение Евро-2012 поможет Украине улучшить платежный баланс, — эксперт

Проведение Евро-2012 поможет Украине улучшить платежный баланс. Такое мнение в комментарии Институту Горшенина высказала экономист ИК «Тройка Диалог Украина» Ирина Пионтковская, пишет Униан.

Эксперт напомнила, что по оценкам НБУ, объемы поступлений в казну от Евро-2012, составят приблизительно 1 млрд. долларов в чистом виде. По ее словам, эти деньги поступят в достаточно короткий промежуток времени, и это должно позитивно повлиять на состояние наших золотовалютных резервов, в первую очередь.

«Потому что эти средства будут обмениваться на гривны, что будет увеличивать спрос на нее и уменьшать спрос на доллар», — отметила эксперт.

Читайте также: 
Спасет ли Евро 2012 гривну?

«В мае-июне правительство Украины должно погасить либо рефинансировать кредит ВТБ, погасить евробонды и еще — вернуть часть долга МВФ. То есть — на май-июнь у нас приходится достаточно много платежей по внешнему долгу. И дополнительные валютные поступления, определенным образом, помогут нам улучшить платёжный баланс и пройти период пиковых долговых выплат», — считает она.

Напомним, что 4 апреля в Институте Горшенина пройдет круглый стол на тему: «Станет ли Евро-2012 шансом для Украины?».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд