ВХОД
Вернуться
3 апреля 2012, 11:50

Онищенко приедет в Киев рассказать о проверках сыра

3 апреля в Киеве пройдет пресс-конференция главы Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, посвященная итогам поездки в Украину, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко
главный государственный санитарный врач РФ

Напомним, в феврале 2012 года Роспотребнадзор ввел запрет на импорт в Россию продукции семи украинских сыродельных предприятий. Основной причиной санкций стало то, что инспекторы российского контролирующего органа выявили в украинском сыре, которые реализуется на территории России, не разрешенный растительный жир.

Украинские производители сыра, импорт продукции которой в РФ был запрещен, высказали предположение, что в российской рознице реализовывался фальсификат, так как некоторые забракованные образцы давно были сняты с производства на украинских предприятиях. Вместе с тем, они заявили, что готовы пройти проверку российскими инспекторами, которые 27-28 марта проверили первое из предприятий — Гадячсыр.

30 марта Роспотребнадзор обнародовал на официальном сайте предварительные результаты проверок Гадячсыра, согласно которым инспекторы в ходе проверок хоть и не обнаружили наличие растительных жиров в сыре, но зафиксировали существенные недостатки в технологии его производства на предприятии.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд