ВХОД
Вернуться
3 апреля 2012, 10:10

Япония на год продлила санкции против КНДР

Правительство Японии приняло решение продлить еще на один год истекающие 13 апреля санкции против КНДР в связи с отсутствием прогресса в переговорах по ядерной программе Пхеньяна, сообщило информационное агентство Киодо, пишут РИА Новости.

Действующие санкции были введены Японией в октябре 2006 года в связи с ядерными испытаниями, проведенными в Северной Корее.
Действующие санкции были введены Японией в октябре 2006 года в связи с ядерными испытаниями, проведенными в Северной Корее. Санкции предусматривают тотальный запрет импорта из КНДР и экспорта в эту страну. Они также запрещают судам под северокорейским флагом заходить в японские порты.

Санкции продлевались каждые полгода, а в апреле 2009 года впервые было принято решение об их продлении сразу на год. Тогда же был снижен порог разрешенных к вывозу или переводу в КНДР средств. Это решение было связано с осуществленным в том же месяце запуском баллистической ракеты с территории КНДР. В апреле 2010 года санкции вновь были продлены на год. Нынешнее продление стало уже восьмым.

Кроме того, правительство не исключает введения дополнительных санкций против КНДР, если эта страна осуществит запуск спутника.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2012, 10:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд