ВХОД
Вернуться
3 апреля 2012, 15:12

Виталий Хомутынник выступил за сотрудничество с НАБУ

Комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики планирует подписать меморандум о партнерстве и сотрудничестве с Независимой ассоциацией банков Украины (НАБУ). Об этом «Минфину» стало известно из официального заявления председателя профильного комитета Виталия Хомутынника.

По его словам, активизация сотрудничества с НАБУ позволит координировать и согласовывать законодательные инициативы, направленные на совершенствование правового обеспечения финансового сектора. «Мы надеемся на конструктивное сотрудничество с этим учреждением, деятельность которого в отличие от Ассоциации украинских банков (АУБ), направлена ​​на решение конкретных проблем банковской системы, а не на получение политических дивидендов», — отметил он.

Также политик выразил обеспокоенность относительно заявлений президента АУБ Александра Сугоняко, которые распространяются в последнее время. «Эти заявления не отражают коллегиальную позицию банковской среды, а лишь расшатывают стабильность украинского рынка, — подчеркнул он. — Очень странно, что человек, который возглавляет старейшую банковской общественную организацию в Украине выдает свое мнение от имени банкиров всей страны, даже не согласившись с ними». 

Кроме того, по словам господина Хомутынника, в профильном парламентском комитете, где представлены различные политические силы, нет замечаний к деятельности Национального банка Украины. «Процессы, происходящие в банковском секторе, направленные на улучшение его состояния, активизации неотложного вопроса современности — кредитование производства, стабилизацию национальной валюты и дедолларизации всей экономики, развитие ипотеки», — подытожил парламентарий.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2012, 15:12 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
naya13579
naya13579
26 июня 2014, 20:36
Людмила, Днепропетровск
#
Обращаюсь лично к В.Хомутыннику, будьте любезны, подскажите пож., когда же Верх.рада будет принимать законопрект 4101а, если ближ.засед.состоится только 1 июля, не будет ли поздно, ведь прежний закон по налогооблож.процентов вводится с 1 июля.О себе, я пенсионер, моя пенсия 1275грн в м-ц, доход от всех депозитов 1800грн, т.е.совок.доход 3075 грн в м-ц.Это небольшая сумма, чтобы как-то выживать, а вы с Яценюком хотите и тут меня обобрать, кроме того.в 68 лет, я еще обязанна ходить в ГНАУ, чтобы сдавать ежегодные декларации.Я пока двигаюсь, но только недалеко от места проживания, а вы хотите не только сократить мои жалкие доходы, но и укоротить мне жизнь.Мечтаю., чтобы вы прочли эти строки и передали своим соратникам.Хватит издеваться над простыми людми.Имейте совесть и мозги.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд