ВХОД
Вернуться
2 апреля 2012, 23:34

В этом году Австралия проведет ярмарку вакансий не в Индии и Европе, а в США

Власти Австралии 19-20 мая текущего года впервые проведут ярмарку вакансий в США, рассчитывая заинтересовать высококвалифицированных рабочих, в том числе строителей, водопроводчиков и электриков.

Как отмечает Reuters, ранее подобные мероприятия для привлечения рабочей силы австралийцы проводили в Индии и Европе.

По оценкам министерства труда Австралии, в ближайшие пять лет стране потребуются дополнительные 1,3 миллиона рабочих, в том числе 200 тысяч — занятых в строительной сфере. Также Австралия нуждается в 320 тысячах социальных и медицинских работниках.

Кроме того, в дополнительной рабочей силе заинтересованы горно- и газодобывающая отрасли экономики Австралии. К примеру, к 2015 году число инженеров в стране, как планируется, должно вырасти с нынешних 35 тысяч человек до 75 тысяч, указывает Associated Press.

Австралийские власти также намерены реорганизовать систему местных стандартов, необходимых квалифицированным рабочим для получения лицензии на работу. Сейчас трудовым иммигрантам нужно ждать несколько месяцев для получения лицензии.

Австралии, богатой природными ресурсами, во время мирового финансового кризиса удалось избежать рецессии. Поддержке экономики способствовал, в частности, высокий спрос на австралийское сырье (уголь и железную руду) со стороны стран Азии. Безработица в Австралии находится на уровне 5,2 процента; для сравнения, аналогичный показатель в США составляет 8,3 процента.

Напомним, уровень безработицы в зоне обращения единой европейской валюты в феврале 2012 года составил 10,8%. Это максимум безработицы в Еврозоне с июня 1997 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2012, 23:34 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Finn
Finn
3 апреля 2012, 08:59
Helsinki
#
Нужно устроить в Австралии неминфиновку!
+
0
Lasvegas
Lasvegas
3 апреля 2012, 09:00
Киев
#
Админнннннннннннннн — оплачивай!!!
+
+6
Finn
Finn
3 апреля 2012, 09:06
Helsinki
#
Австралия – шестая страна в мире, по размеру занимаемой территории и единственная страна в мире, которая занимает весь континент и простирается к югу от Индонезии и Папуа Новой Гвинеи между Индийским и Тихим океаном.

Австралия состоит из шести современных штатов и двух территорий. В состав Столичной территории Австралии входят Канберра, Новый южный Уэльс, Виктория, Квинсленд, столицей которого является Брисбен. А также Южная Австралия, Западная Австралия, Тасмания и Северная территория. Как уже было отмечено, Брисбен является столицей одного из самых развитых штатов Австралии – Квинсленда. Столицей Австралии является Канберра.

Официальное название Австралии – Австралийский Союз, формой правления в стране является конституционная монархия. Глава государства Австралии – Английская королева, однако фактически правит страной генерал-губернатор. Законодательным органом Австралии является Парламент, который состоит из Сената и Палаты Представителей. Исполнительная власть в стране представлена Правительством, который возглавляет премьер-министр.

В Австралии мягкий и теплый климат. В стране уникальная флора и фауна, обитает большое количество хищных птиц и животных, которые находятся под непосредственной охраной Австралийских заповедников и национальных парков, их в стране более чем 500 и все занимаются сохранением редких видов птиц, животных и растений.
Австралия является высокоразвитой страной и уверенно входит в тройку стран — мировых экономических лидеров

Австралия привлекает большинство населения своим законодательством, а также своей развитой экономикой.
Миграционное законодательство Австралии отличается особой мягкостью и человечностью, через четыре года проживания можно получить гражданство также предоставлена высокая социальная защита.
Образование в Австралии находится на очень высоком уровне — дипломы Австралии признаются во всех государствах мира, причем стоимость обучения в университетах Австралии на 30-40% дешевле, чем в странах Европы и Америки.

В Австралии хорошо развит туризм и всегда много туристов.
Австралия привлекает уникальными природными ландшафтами и животным миром, историческими памятниками, культурой аборигенов, которая складывалась веками. Особенно привлекательны Голубые горы со скалами «Три сестры», национальный парк Косцюшко, остров Филиппа с колонией пингвинов, Большой коралловый риф, парк пустыни Гибсона. Сидней со старыми застройками и церквями, музеи Канберры, город золотой лихорадки Балларат, винодельческий район в долине Баросса, порт Дарвин и памятники культуры аборигенов с уникальной наскальной живописью в Арнем-Ленде. Самые популярные морские курорты в районе Квинсленда и Сиднея: Золотой Берег, Берег Солнечного Света, Кэрнс, является центром дайвинга и экскурсий на Большой Барьерный риф.
+
0
serkondr
serkondr
3 апреля 2012, 12:52
сергей, киев
#
Такой уголок Рая посреди океана, а красивейшую часть Европы — Украину превратили в мусорку в прямом и переносном смысле слова… Как жаль, а ведь могли и наши люди достойно жить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд