ВХОД
Вернуться
2 апреля 2012, 18:30

Азаров готов принять список нарушений в системе госзакупкок

Тема государственных закупок станет предметом специальной встречи, инициированной премьер-министром Украины Николаем Азаровым по просьбе представителей общественных организаций, осуществляющих контроль за тендерами. Такая договоренность была достигнута во время национального круглого стола по внедрению международной инициативы «Партнерство »Открытое правительство", который состоялся 30 марта в Киеве, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Как сообщили в пресс-службе общественного партнерства «За добропорядочные государственные закупки», выступая на круглом столе глава правительства отметил эффективность общественного контроля за проведением государственных закупок. «Если раньше эта ситуация была вопиющей, то сейчас мы фиксируем единичные примеры нарушений, благодаря тому, что эти процедуры стали прозрачными и открытыми», — подчеркнул Азаров.

Премьер-министр привел пример закупок чиновниками дорогих автомобилей.

«Правительство запретило покупать дорогие автомобили. Сколько случаев с того времени прошло? Где-то четыре-пять. А бюджетных организаций у нас десятки тысяч. Так вот, если на десятки тысяч всего четыре или пять случаев, то это результат того, что общественность и правительство установили действенный механизм контроля за тендерами», — заявил премьер.

На слова Азарова отреагировал представитель общественного партнерства «За добропорядочные государственные закупки», президент Творческого объединения ТОРО — контактной группы в Украине Transparency International Алексей Хмара, который подчеркнул, что в Украине в год через государственные закупки воруют около одного миллиарда гривень. «Общественные организации могут сказать где, кто и как это делает», — заявил Хмара. Представитель общественного партнерства попросил премьер-министра инициировать встречу с общественными организациями, которые контролируют проведение тендеров.

Азаров пообещал, что такая встреча состоится в апреле. «Я приглашаю всех, но с фактами и если есть претензии к министерствам, я их тоже приглашу. Я бы очень хотел послушать и совместно выработать план мероприятий по прекращению нарушений», — сказал премьер-министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
regulator
regulator
3 апреля 2012, 07:41
Днепропетровск
#
Видел я «честные» тендеры, когда побеждает участник с самым дорогим предложением, при этом его представитель даже не присутствовал на торгах.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд