ВХОД
Вернуться
2 апреля 2012, 17:30

ЕС может ввести антидемпинговые пошлины на трубы из Украины, Турции и Македонии

Европейский Союз объявил о возможном введении антидемпинговых пошлин на стальные трубы из Украины, Турции и Республики Македония, чтобы увеличить конкурентоспособность производителей данного вида продукции из ЕС. Об этом сообщает РБК-Украина.

ЕС проводит расследование на предмет того, действительно ли украинские, турецкие, македонские экспортеры сварных труб и полых профилей искусственно занижают их себестоимость.

На данный момент специальная комиссия ЕС проводит расследование на предмет того, действительно ли украинские, турецкие, македонские экспортеры сварных труб и полых профилей искусственно занижают их себестоимость.

Расследование должно определить, действительно ли экспорт из трех стран «демпингуется», и нанес ли такой импорт вред промышленности ЕС.

У комиссии, которая проводит расследование, есть в запасе девять месяцев, чтобы решить, стоит ли вводить временные антидемпинговые пошлины на полгода, и у правительств стран-членов ЕС есть 15 месяцев, чтобы решить, следует ли применять «окончательные» пошлины на пять лет.

Демпинговые расследования вытекают из жалобы, поданной 16 февраля группой европейских производителей, на которую приходится более четверти объема производства сварных труб и полых профилей в ЕС.

Напомним, летом 2006 года Евросоюз вводил антидемпинговые пошлины на поставки бесшовных стальных труб из Украины, России, Хорватии и Румынии.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд