ВХОД
Вернуться
2 апреля 2012, 16:00
Сгущенка из Гадяча оказалась не молочной.
Сгущенка из Гадяча оказалась не молочной. Фото с сайта segodnya.ua

В украинской сгущенке нашли пальмовое масло

Белицкий молочноконсервный комбинат из Гадяча в Полтавской области оштрафовали на 30 тыс. грн за недобросовестную конкуренцию в виде распространения информации, вводящей в заблуждение потребителя, пишет Химпром.

Комбинат неправомерно размещал на упаковке сгущенки, содержащей растительные жиры, обозначение стандарта, согласно которому содержание таких жиров в продукте не допускается.

Как установили в Антимонопольном комитете, комбинат неправомерно размещал на упаковке сгущенки, содержащей растительные жиры, обозначение стандарта, согласно которому содержание таких жиров в продукте не допускается.

По сообщению АМКУ, сейчас компания устранила нарушение. Каким образом это произошло — то ли комбинат прекратил добавлять в сгущенку пальмовое масло, то ли убрал из упаковки ссылку на госстандарт, в комитете не уточняют.

Белицкий молочноконсервный комбинат находится по одному и тому же адресу с предприятием «Гадячсыр». Оба актива имеют одного собственника — ЗАО «Альмира».

Читайте также:
Россия проверит украинский сыр

Напомним, недавно Роспотребнадзор запретил продажу сыров «Гадячсыр» на территории Российской Федерации из-за того, что в них было найдено все тоже пальмовое масло, тогда как, по гостам, наличие растительных жиров в сырах не допускается.

В конце прошлой недели российские специалисты проверили завод. По данным Госветслужбы Украины, россияне не нашли следов использования «Гадячсыром» растительных жиров.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
tavrida
tavrida
3 апреля 2012, 08:40
#
Пальмовое масло стало бичом украинской пищевой продукции.Нужно просто запретить ввоз этого масла на территорию Украины.Ежу понятно, что запретами проблема не будет решена никогда.
+
0
tsete
tsete
3 апреля 2012, 10:06
#
Запретить уже не удастся.
Возле Одесского припортового завода (в районе порта Южный Одесской области) построен и развивается завод по переработке тропических масел под названием «Дельта-Вилмар СНГ».
Каждый год наращиваются мощности.
А почему?
Потому, что на въезде на завод стоят огромные очереди автовозов-цистерн, которые везут это пальмовое масло по всем странам СНГ.
Потребители — только пищевые производства.
Спрос огромен, предложением полностью подкреплен.
+
0
vitacikl
vitacikl
3 апреля 2012, 16:55
#
А чем так отвратительно это самое пальмовое масло?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд