ВХОД
Вернуться
2 апреля 2012, 10:40
Кабмин продлил срок регистрации госактов на землю, госакты на землю в Укриане.
Фото с сайта obozrevatel.com

Кабмин продлил срок регистрации госактов на землю

Кабинет министров своим постановлением №258 от 28 марта т.г. продлил срок государственной регистрации права собственности на землю в Поземельной книге и Книге записей о госрегистрации госактов на право собственности на земельный участок и на право постоянного пользования земучастком. Об этом говорится в тексте документа, размещенном на правительственном портале, пишет Униан.

Постановлением исключается пункт 1-1 постановления №1021 «Об утверждении порядков ведения Поземельной книги и Книги записей о государственной регистрации государственных актов на право собствености на земельный участок и на право постоянного пользования земельным участком, договоров аренды земли».

Пункт 1-1 документа определял, что государственная регистрации права собственности на основании гражданско-правового договора или свидетельства о праве на наследство, земельного сервитута, эмфитевзиса, суперфиция в Поземельной книге, государственная регистрация права постоянного пользования земельными участками, договоров аренды земельных участков в Книге записей о государственной регистрации государственных актов на право собственности на земельный участок и на право постоянного пользования земельным участком, договоров аренды земли осуществляется до 1 апреля 2012 года.

Поземельная книга — составляющая часть государственного реестра земель, содержит ведомости о земельном участке, ограничениях на использование земельного участка, субъектов прав на земельный участок и правоустанавливающие документы, а также данные о нормативной денежной оценке земельного участка, его целевое назначение, состав земельных угодий.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2012, 10:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд