ВХОД
Вернуться
2 апреля 2012, 07:40

Нацбанк планирует в 2012 году начать разработку месторождений золота

ГП Пивничгеология, которое находится в управлении Национального банка, планирует до конца 2012 года начать проектные работы по разработке двух месторождений золота. Об этом сказал председатель Государственной службы геологии и недр Украины Эдуард Ставицкий, пишт Корреспондент.

«Мы с НБУ проделали мощную работу. Думаю, уже в этом году планируем наладить проектно-изыскательские работы на двух месторождениях в Кировоградской и Днепропетровской областях», - сказал он. Также Ставицкий добавил, что НБУ в данном проекте будет выполнять функции контроля и надзора.

23 марта депутаты Днепропетровского областного совета согласовали предоставление Пивничгеологии спецразрешения на разработку двух месторождений золота.

Северное государственное региональное геологическое предприятие «Пивничгеология» зарегистрировано в Киеве. Сфера деятельности предприятия — бурение скважин, геологоразведка, исследование, разведка и бурение технических скважин. Правительство Украины передало в управление Национальному банку Украины целостный имущественный комплекс ГП Пивничгеология. Соответствующее решение закреплено распоряжением Кабинета министров (№ 937-р), которое вступило в силу 1 октября 2011 года.

Напомним, в сентябре 2011 года сообщалось, что второй по величине производитель меди в Европе рассматривает вариант покупки месторождения в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2012, 07:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
PowerB
PowerB
2 апреля 2012, 07:54
Elias Khamaz, Kyiv
#
Для 99% людей, которое «не в курсе», эта информация, конечно должна создать илюзию.
А, на самом деле, обычный лапшегруз на кануне выборов.
Таки да. Золото там есть. И добывать можно… но,
стоимость извлечения из породы — в 2,5 раза дороже конечного продукта.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд