ВХОД
Вернуться
1 апреля 2012, 12:10
Налог на бедность, Кабмин предлагает ввести налог на бедность.
Фото с сайта obozrevatel.com

Кабмин предлагает ввести налог на бедность

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №10412 О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно привлечения средств на реализацию социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича, пишет Корреспондент.

Правительство намерено собрать дополнительно 16 млрд грн, необходимых на реализацию социальных инициатив Президента Украины, который ранее пообещал повысить пенсии на 100 грн, а также выплатить по 1000 грн вкладчикам Сбербанка СССР.

Так, согласно поданному правительством Николая Азарова документу, в Украине предлагается ввести налог на бедность, который будет касаться всех граждан, чей доход не превышает трех минимальных зарплат.

Таким образом правительство намерено собрать дополнительно 16 млрд грн, необходимых на реализацию социальных инициатив Президента Украины, который ранее пообещал повысить пенсии на 100 грн, а также выплатить по 1000 грн вкладчикам Сбербанка СССР.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что целесообразность налога на бедность подтверждается мировой практикой, а также постоянно улучшающейся экономической ситуацией в стране и ростом благосостояния граждан.

«В 2012-м году правительству удалось существенно стабилизировать экономическую ситуацию в стране. На фоне того, что, по данным Госстата, в Украине наблюдается резкое сокращение количества бедных, новый налог не коснется большинства рядовых граждан», — считают в Кабмине.

Напомним, что ранее власти предлагали ввести налог на богатство, однако, при голосовании в парламенте, законопроект вызвал активную дискуссию среди народных депутатов, которые отправили впоследствии его на доработку в связи с угрозой собственному благосостоянию.

Мы поздравляем всех своих читателей с 1 апреля и желаем хорошего настроения.  

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+7
sunmanin
sunmanin
1 апреля 2012, 12:27
#
Вас тоже с праздничком=)
+
0
Denys Volosian
Denys Volosian
1 апреля 2012, 13:25
Киев
#
ДЕНЬ ДУРАКА В САМОМ РАЗГАРЕ!!!
+
+3
Роман Сивков
Роман Сивков
1 апреля 2012, 15:19
харьков
#
Страна чудес и поле дураков сделай проще-Заставить фирташа и др Хулигархов платить европейские налоги пример в Великобритании существуют следующие ставки налога на доходы физических лиц: минимальная (0%, для годового дохода до 2440 ф.), базовая (20%, 2440 — 37400 ф.), максимальная (40%, свыше 37400 ф.) Вот почитай далее введи в поисковик (( 20.11.11 | Мировые ставки налогов с физических лиц ) и сразу всё станет ясно почему они хорошо живут Ахметов должен платить в год не менее 5 мдрд грн а Ваня пупкин из хацапетовки вообще не долже платить ничего т.к. зарплата 1200 грн.«Выписка из статьи введи в поисковик (( Предпринимателям | Закон что дышло или плетью обуха не перешибёшь!!! )и узнаешь что всё это ЛАЖА

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд