ВХОД
Вернуться
30 марта 2012, 18:50

Украина и РФ реализуют Протокол о признании результатов таможенного контроля

Государственная таможенная служба Украины и Федеральная таможенная служба России начали реализацию Протокола о взаимном признании отдельных результатов таможенного контроля товаров и транспортных средств. Об этом на пресс-конференции в Харькове сообщил председатель Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник, пишет Униан.

«Речь идет о взаимном признании отдельных результатов таможенного контроля. Конечно, не всех. Каждый действует в рамках законодательства своей страны. Например, если российская таможня проведет сканирование какого-либо транспортного средства и будет соответствующий акт, мы будем его принимать, и украинская таможня соответствующего контроля в таком же виде проводить не будет, и наоборот», — сказал Калетник.

По его мнению, выполнение протокола позволит избежать дублирования функций и ускорит прохождение границы.

По словам Калетника, продолжается работа по введению совместного таможенного контроля на украинско-российской границе, в частности, уже отработана экспериментальная технологическая схема совместного контроля в пункте пропуска «Куйбышево — Дяково».

И.Калетник подчеркнул, что таможни Украины и России прилагают усилия для того, чтобы в рамках действующего законодательства как можно больше упростить контрольные процедуры на границе. 

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд