ВХОД
Вернуться
30 марта 2012, 16:50

Более 60% украинцев не рвутся покупать лицензионный контент — R&B

Согласно исследованию, проведенному компанией Research & Branding Group, две трети украинцев (61%) на сегодняшний день не готовы приобретать лицензионный контент (программное обеспечение, музыку, фильмы, электронные книги и т.п.). В то же время, платить за «лицензию» согласны 9% населения, пишет Укринформ.

«Жители Украины скорее согласны, чем не согласны (48% и 9% соответственно) с тем, что высокая для большинства рядовых граждан стоимость лицензионного контента ограничивает их доступ к передовым знаниям, а следовательно — отдаляет Украину от высокоразвитых стран», — отмечается в исследовании.

Кроме того, отмечает R&B, украинцы скорее согласны, чем не согласны (41% и 8% соответственно), что борьба с интеллектуальным пиратством — это не более чем лоббирование интересов крупных компаний.

В то же время, мнения респондентов разделились по поводу утверждения, что закрытие сайтов, подобных EX.UA, является необходимой мерой, если наша страна стремится стать частью цивилизованного мира. Каждый пятый (21%) с этим согласен, а каждый четвертый (25%) — не согласен.

Исследование общественного мнения об отношении украинцев к борьбе с интернет-пиратством компания R&B провела 10-20 февраля.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд