ВХОД
Вернуться
30 марта 2012, 12:00

Правоохранители нашли Мавроди: сегодня он предстанет перед судом

Правоохранительные органы задержали скандально известного создателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди, он будет доставлен на ближайшее заседание суда по делу о неуплате налогов, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru один из его защитников Олег Целевич, пишут РИА Новости.

«По имеющейся у меня информации, он действительно задержан, произошло это сегодня», — сказал защитник.

По его данным, Мавроди будет в пятницу доставлен в мировой суд номер 363 Хамовнического района Москвы.

«Это будет в рамках того привода, который оформлен на сегодняшнее число по одному из административных дел в отношении Сергея Пантелеевича», — сказал защитник.

Мавроди обвиняется в «уклонении от исполнения административного наказания» — неуплате штрафа. Это нарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, может наказываться административным арестом. Ранее суд уже арестовывал Мавроди на пять суток за аналогичное правонарушение. По сведениям защиты, подобных административных дел в отношении создателя МММ ожидается около трехсот.

19 марта Мавроди был доставлен из московского спецприемника №2 в Боткинскую больницу с жалобой на боли в области сердца. В этот же день суд перенес на 3 апреля слушания по административному делу в отношении Мавроди.

Через пару дней Мавроди покинул больницу вместе с дорогим аппаратом, регистрирующим ритм сердца.

Мавроди вновь приковал к себе общественное внимание после того, как в начале 2011 года объявил о запуске нового проекта под названием «МММ-2011» («Мы можем многое»). Ряд российских чиновников и общественных деятелей назвали это предприятие очередной аферой.

Жертвами первого проекта Мавроди под названием МММ в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам — от 10 до 15 миллионов человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денег вкладчиков по статье о мошенничестве. В мае 2007 года он вышел на свободу.

Федеральная служба судебных приставов России сообщает, что Сергей Мавроди Мавроди задолжал обманутым вкладчикам 142,4 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2012, 12:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sla
sla
30 марта 2012, 12:09
Вячеслав, Киев
#
5суток * 300дел… Интересно, в законодательстве РФ действует принцип суммирования? Или по каждому делу будут кошмарить?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд