ВХОД
Вернуться
30 марта 2012, 11:00
Украинцы накормят хлебом весь мир — Хорошковский
Фото с сайта segodnya.ua

Украинцы накормят хлебом весь мир — Хорошковский

Создание под эгидой ООН на территории Украины мирового продовольственного резерва зерна являетсявполне реальным, заявил первый вице-премьер-министр Валерий Хорош ковский, пишет Сегодня.

Валерий Хорошковский
Валерий Хорошковский
первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский

«Идея абсолютно реальна. Она прежде всего исходит из внешних процессов, происходящих в мире. К сожалению, вы знаете, что большая часть населения (в мире) недополучает продукты питания, и безусловно, это одна из сфер, где Организа ция Объединенных Наций проявляет повышенный интерес », — прокомментировал соответствующую инициативу аграриев.

При этом первый вице-премьер подчеркнул, что поддерживает такую идею и пообещал передать его на рассмотрение президента Виктора Януковича.

«Я думаю, что с учетом того графика наращивания товарного производства зерна, которое нам сегодня предлагают (аграрии), это может быть в течение 2-5 лет», — добавил Хорошковский.

Напомним, еще 4 августа прошлого года министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай П рисяжнюк предложил создать в Украине мировой резерв зерна, которым управляла бы ООН с правом вмешиваться в деятельность зерновых рынков государств.

Позже экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Консепсьон Кальпе сказал, что идея сохранения запасов в виде большого мирового резерва не получила значительной поддержки у представителей Большой двадцатки.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
30 марта 2012, 12:35
#
В двадцатых- тридцатых годах прошлого века -« уже накормила весь Мир»… Правда при этом сами от голода попухли… Опять на «продразвёрстку» намекаешь? В стране ж полнейшая разруха… Экспортной выручки- «фиг вам»… ( А с санкциями ЕС будет ещё меньше)… Остаётся ( как и раньше) единственный «козырь»- хлеб продавать набивая собственную мошну «хорошковских»… Можно вспомнить и систему «продразвёрсток»… Швондеров в кожанках и с наганами запускать по сёлам- отбирая«излишки» под «государевы нужды»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд