ВХОД
Вернуться
30 марта 2012, 09:50

Новости по Ирану подталкивают цены на нефть вверх

Мировые цены на «черное золото» растут в ходе последних на текущей неделе торгов из-за опасений инвесторов относительно новых санкций в отношении Ирана, предлагаемых Соединенными Штатами, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 08:35 МСК выросла на 0,61 доллара, или на 0,59% — до 103,39 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,28 доллара, или на 0,23% — до 122,67 доллара за баррель.

Накануне конгрессмен-демократ от штата Флорида Тед Дойч (Ted Deutch) и его коллега из Иллинойса, республиканец Роберт Долд (Robert Dold) выступили в Конгрессе с законопроектом, предусматривающим ужесточение санкций против Ирана с тем, чтобы принудить последний свернуть ядерную программу.

«Любая риторика относительно новых санкций лишь усилит давление на регион, что, в конечном счете, отразится на нефтяных ценах», — прогнозирует глава Barratts Bulletin Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), слова которого приводит агентство Bloomberg.

Кроме того, росту цен на сырье способствует оптимизм инвесторов относительно темпов роста экономики США, которые в четвертом квартале прошлого года составили, по окончательной оценке, 3% против 2,8% по первоначальной оценке.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2012, 09:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд